Политика3 сентября 2021 12:00

Самокритика, однако: Несмотря на полный контроль над страной, Майя Санду заявляет, что Молдова - не правовое государство

И при этом вся власть в стране принадлежит партии президента ПДС
Несмотря на полный контроль над страной, Майя Санду заявляет, что в Молдове не существует правового государства. Фото:соцсети

Несмотря на полный контроль над страной, Майя Санду заявляет, что в Молдове не существует правового государства. Фото:соцсети

Президент Майя Санду заявила, что в Молдове не существует правового государства. При этом вся власть в стране принадлежит ПДС.

Санду сделала это заявление в ответ на критику со стороны гражданского общества, которое недовольно спешкой, с которой депутаты проголосовали за пакет законов в области юстиции.

- У нас сегодня нет правового государства, чтобы появилось гражданское общество и сказало о том, что мы угрожаем независимости правового государства. Мы на этапе создания правового государства. Мы его создадим и только тогда будем заботиться, чтобы правовое государство не поддавалось влиянию политиков, - сказала Санду.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-президент и лидер ПКРМ Владимир Воронин уходит из молдавской политики: "Решение принято - я покидаю пост председателя партии коммунистов"

Но имя преемника Владимир Николаевич не назвал - его выберет съезд (далее...)

Новое распоряжение молдавских властей: Каждому гостю на свадьбе подарок - экспресс-тест, а стоимость торжеств подорожает в разы

Свадьбы в нашей стране и так недешевые, так станут еще намного дороже, поэтому как минимум 200 евро с пары - пройденный этап (далее...)

На тротуарах Кишинева могут и убить: "До сына оставалось пару сантиметров, таких ощущений я не испытывал давно"

Кто виноват в том, что на самокатах гоняют по пешеходным зонам, что делать, ведь страдают реальные люди, среди которых дети (далее...)

Какие добрые люди в стране молдавской есть: девочке Даше с онкозаболеванием всего за две недели собрали 20 тысяч евро на операцию и 1 сентября она пошла в школу!

У Даши все в порядке, ее спасла операция в Москве (далее...)