Политика3 сентября 2021 17:00

Сколько афганских беженцев намерено принять правительство и на какие средства содержать: Молдавский депутат обратился к Санду, Гросу и Гаврилице, - народ имеет право знать

Парламентарий также поинтересовался, кто уполномочил власти подписывать декларацию, согласно которой наша страна берет на себя обязательство принимать афганских беженцев
Сколько афганских беженцев намерено принять правительство Молдовы? Фото: соцсети

Сколько афганских беженцев намерено принять правительство Молдовы? Фото: соцсети

Депутат Блока коммунистов и социалистов Григоре Новак потребовал объяснений у президента страны Майи Санду, премьера Натальи Гаврилица и спикера парламента Игоря Гросу относительно декларации о гарантиях приема беженцев из Афганистана. Парламентарий обратился к ним с рядом вопросов:

1. Кто уполномочил правительство Молдовы подписывать 29 августа декларацию, согласно которой наша страна берет на себя обязательство принимать афганских беженцев?

2. Что предпримут кишиневские власти в условиях, когда Совет Европы потребовал у своих членов, в том числе и Молдовы, принять беженцев из Афганистана?

3. Сколько беженцев намерен принять нынешний кишиневский режим?

4. Где в Молдове будут размещены афганские беженцы?

5. На какие средства будут содержаться афганские бежанцы?

6. Почему не проконсультировались с гражданами при принятии решения об афганских бежанцах?

7. Кто возьмет на себя все риски, включая касающиеся национальной безопасности и общественного порядка, в случае приема афганских беженцев?

- Граждане Молдовы вправе знать всю эту информацию. Жду письменного ответа в установленные законом сроки. В противном случае мы потребуем парламентских слушаний по данной теме, - сказала Новак.

Уточним, что и Украина, наряду с Молдовой, подписала декларацию, а недавно в соседнюю страну прибыли первые 133 афганца, которых разместили в Одессе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-президент и лидер ПКРМ Владимир Воронин уходит из молдавской политики: "Решение принято - я покидаю пост председателя партии коммунистов"

Но имя преемника Владимир Николаевич не назвал - его выберет съезд (далее...)

Новое распоряжение молдавских властей: Каждому гостю на свадьбе подарок - экспресс-тест, а стоимость торжеств подорожает в разы

Свадьбы в нашей стране и так недешевые, так станут еще намного дороже, поэтому как минимум 200 евро с пары - пройденный этап (далее...)

На тротуарах Кишинева могут и убить: "До сына оставалось пару сантиметров, таких ощущений я не испытывал давно"

Кто виноват в том, что на самокатах гоняют по пешеходным зонам, что делать, ведь страдают реальные люди, среди которых дети (далее...)