Политика2 сентября 2021 22:45

Президент Молдовы Санду: Решение обязать учителей тестироваться за свой счёт на коронавирус - правильное, так везде в Европе

Кроме того, глава государства объяснила, почему не хочет ехать в Россию
Санду во время телепередачи

Санду во время телепередачи

Решение обязать учителей делать раз в две недели тесты на коронавирус за свой счёт – правильное. Так считает Майя Санду. Об этом она заявила в рамках передачи на частном телеканале.

– Это естественно, чтобы те, кто не вакцинировался, платили за тесты, – сказала глава государства, полностью поддержав постановление НЧКОЗ.

В защиту своей позиции Санду привела страны Евросоюза, где вакцинация для ряда категорий работников является обязательной. Про учительскую зарплату, как в ЕС, Санду уточнить забыла.

Санду также призвала “не спекулировать” и “не уделять столь большое внимание” заявлению Натальи Гаврилицы о том, что невакцинированные учителя должны искать другую работу, отметив, что премьер просто ошиблась, а ошибки свойственны всем.

Напомним, решение Национальной комиссии по общественному здоровью вызвало недовольство педагогов и всего общества. Некоторые учителя уже написали заявления об увольнении. Социалисты оспорили постановление НЧКОЗ в суде. Председатель ПСРМ Игорь Додон выразил уверенность в том, что тесты должны оплачивать не сотрудники школ, а государство.

Кроме того, Санду рассказала, что пока не собирается в Россию. Считает, что на данный момент нет таких проблем, которые нужно было бы решать в Москве.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткое столкновение микроавтобуса и легковушки в Румынии: из 13 пострадавших - 9 граждан Молдовы

Восемь наших соотечественников с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу (далее...)

Выше уже некуда: НАРЭ опубликовало максимальную розничную стоимость топлива на АЗС в Молдове - не прошло и года

Эти цены будут предельными для всех АЗС в стране (далее...)