Общество3 сентября 2021 21:12

В Кишиневе объявлен "красный код" опасности из-за коронавируса: Какие ограничения вернут в жизнь столицы

В городе остаются в силе масочный режим и другие меры
И снова красный код... Фото: соцсети

И снова красный код... Фото: соцсети

В Кишинёве объявлен красный уровень эпидемической опасности. Такое решение на заседании приняла Муниципальная комиссии общественного здоровья в связи с ростом заболеваемости COVID-19 — до 167 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней.

В городе остаются в силе масочный режим и другие меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Муниципальные власти подчеркивают необходимость вакцинации граждан любыми доступными в Молдове препаратами.

"Вакцинация от коронавируса спасает жизни, защищает от тяжелых форм заболевания и смерти. Это акт гражданской ответственности для борьбы с пандемией и возвращения к нормальной жизни", - говорится в документе.

Сообщается, что мобильные команды медиков будут ездить по учреждениям доуниверситетского образования, чтобы рассказывать сотрудникам о вакцинации и делать прививки желающим. В то же время мэрия выделила три миллиона леев на закупку тестов на коронавирус для невакцинированных педагогов и персонала учебных заведений, передает publika.md.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-президент и лидер ПКРМ Владимир Воронин уходит из молдавской политики: "Решение принято - я покидаю пост председателя партии коммунистов"

Но имя преемника Владимир Николаевич не назвал - его выберет съезд (далее...)

Новое распоряжение молдавских властей: Каждому гостю на свадьбе подарок - экспресс-тест, а стоимость торжеств подорожает в разы

Свадьбы в нашей стране и так недешевые, так станут еще намного дороже, поэтому как минимум 200 евро с пары - пройденный этап (далее...)

На тротуарах Кишинева могут и убить: "До сына оставалось пару сантиметров, таких ощущений я не испытывал давно"

Кто виноват в том, что на самокатах гоняют по пешеходным зонам, что делать, ведь страдают реальные люди, среди которых дети (далее...)

Какие добрые люди в стране молдавской есть: девочке Даше с онкозаболеванием всего за две недели собрали 20 тысяч евро на операцию и 1 сентября она пошла в школу!

У Даши все в порядке, ее спасла операция в Москве (далее...)

Жуткое столкновение микроавтобуса и легковушки в Румынии: из 13 пострадавших - 9 граждан Молдовы

Восемь наших соотечественников с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу (далее...)

Выше уже некуда: НАРЭ опубликовало максимальную розничную стоимость топлива на АЗС в Молдове - не прошло и года

Эти цены будут предельными для всех АЗС в стране (далее...)

Интересное