Политика6 сентября 2021 12:10

Списки врачей, выдававших липовые сертификаты вакцинации от COVID-19, будут обнародованы: Достанется и тем жителям Молдовы, кто покупает такие фальшивки

Генеральный примар столицы Ион Чебан требует, чтобы центральная власть не обвиняла огульно абсолютно всех врачей
Сертификат без реальной вакцинации - грубое нарушение закона.

Сертификат без реальной вакцинации - грубое нарушение закона.

- Списки врачей, выдававших фальшивые сертификаты вакцинации, о которых говорят в правительстве, должны быть обнародованы. Я настаиваю на том, чтобы центральная власть не обвиняла абсолютно всех врачей, - заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

На прошлой неделе ходили разговоры о тысячах случаев выдачи таких сертификатов, но никаких конкретных данных не приводится.

В некоторых больницах столицы также проводили так называемые «тесты», чтобы увидеть, какой врач прибегнет к такому действию и поставит вакцину лишь "на бумаге". Эти люди представились только тогда, когда врачи сказали, что вызовут полицию.

- Прошу компетентные органы сделать свою работу и, если были случаи выдачи фиктивных сертификатов вакцинации, обнародовать эти данные. Мы открыты для сотрудничества с правоохранительными органами, - сказал Ион Чебан.

Мэр также рассказал, что на прошлой неделе на заседании Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинёв также говорили о таком случае, якобы, произошедшем в поликлинике в секторе Рышкановка. Ион Чебан попросил администрацию рассказать об инциденте.

Более 30 членов комиссии приняли участие в беседе. В ее ходе было сказано, что на самом деле у администрации была запрошена информация о том, как проходил процесс вакцинации, а точнее об организации и работе кабинетов вакцинации в учреждении, список зарегистрированных лиц с их конкретными данными, список иммунизированных, копии формуляров.

Запрос поступил от Главного инспектората полиции в адрес администрации.

"Больше ничего. Прошу передавать информацию корректно.

Также я предупредил руководителей всех учреждений поступать правильно, а если будет выявлено их участие в подобных схемах, то они понесут суровое наказание.

Я не потерплю подобного.

Обращаюсь также к гражданам, просящим такой документ: этого делать нельзя.

Помните, что если вы незаконно заплатили за получение паспорта вакцинации, не вводя саму сыворотку, вы попадаете в базу данных, и если вы действительно захотите однажды сделать прививку, то вы не сможете этого сделать.

Я никого не защищаю.

Я не исключаю, что были такие ситуации, но говорить о том, что все врачи коррумпированы, неуместно.

Все мы знаем, сколько ночей, дней, недель эти люди в белых одеждах борются с тяжелой болезнью, спасая жизни. Они делают это уже второй год подряд.

Не унижайте врачей, а помогайте им в их очень нелегком труде!" - написал в соцсетях Ион Чебан.

Уведомление от полиции.

Уведомление от полиции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)