Политика6 сентября 2021 13:30

В то время как правящий режим в Молдове организует парады и концерты, на которые тратит миллионы леев из госбюджета, работники сферы образования вынуждены из своего кармана оплачивать тесты на COVID-19

6 сентября 2021 состоялось заседание Политического исполкома Партии социалистов Республики Молдова, где обсуждались различные вопросы
ПСРМ созовет заседание Республиканского совета, на котором будет определена дата проведения Съезда партии.

ПСРМ созовет заседание Республиканского совета, на котором будет определена дата проведения Съезда партии.

6 сентября 2021 состоялось заседание Политического исполкома Партии социалистов Республики Молдова, где были обсуждены различные вопросы и приняты многие важные решения.

Были рассмотрены некоторые аспекты партийной организационной работы, намечен ряд действий, которые необходимо предпринять в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Было решено усилить центральный штаб партии. Так, Максим Лебединский будет отвечать за правовые вопросы, а Ольга Чеботарь, бывший вице-премьер по реинтеграции, - за внешние связи ПСРМ.

Члены Исполнительного комитета проанализировали последние противоречивые решения, принятые новым режимом, а также их негативное влияние на население страны. Наблюдается тревожная тенденция к росту цен на большинство товаров, в том числе на топливо, что имеет отрицательные последствия и вызывает недовольство граждан. Мы также видим недостатки в методах борьбы с пандемическим кризисом. В то время как правящий режим организует парады и концерты, на которые тратит миллионы леев из госбюджета, работники сферы образования вынуждены из своего кармана оплачивать тесты на COVID-19.

Исполком решил созвать в конце этой недели заседание Республиканского совета ПСРМ, в чью повестку дня будет включено решение о созыве съезда партии, который планируется организовать до конца текущего года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!