Политика6 сентября 2021 17:00

Молдова не отправит наблюдателей на выборы в Государственную Думу России: Гросу сослался на загруженность, а на поездки в Румынию у него время есть

Секретариат законодательного органа РМ по поручению Гросу отказался направлять наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ
Молдова не отправит наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ. Фото:соцсети

Молдова не отправит наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ. Фото:соцсети

Секретариат законодательного органа РМ по поручению Гросу отказался направлять наблюдателей на выборы в Государственную Думу РФ. Об этом в социальной сети рассказал руководитель группы дружбы Парламента Республики Молдова с Федеральным собранием Российской Федерации председатель ПСРМ Игорь Додон. Он пояснил, что в молдавском парламенте отказ объяснили «загруженной рабочей повесткой».

- Непонятно, о какой «загруженной повестке» идёт речь, и почему на поездку в Румынию в начале сентября у руководства Парламента нашлось время поехать в широком составе во главе со спикером Гросу.

Считаю приведенный «аргумент» надуманным и полагаю, что новая власть в лице партии Майи Санду и ее представителей в Парламенте намеренно торпедирует двусторонние отношения с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией, - считает Игорь Додон.

Отметим, что все предыдущие годы Республика Молдова неизменно отправляла наблюдателей на президентские и парламентские выборы в России, и аналогичным образом поступали российские коллеги.

Игорь Додон призвал руководство Парламента Молдовы изменить свое решение и делегировать депутатов, тем более что молдавская сторона не несет никаких финансовых затрат – их полностью покрывает принимающая сторона.

Ответ от молдавского парламента.

Ответ от молдавского парламента.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)