Экономика6 сентября 2021 19:20

Попробуй дожить: Правительство Гаврилицы готовит новую концепцию пенсионной реформы в Молдове - будет только хуже

Правительство пересмотрит возраст выхода на пенсию
Правительство пересмотрит возраст выхода на пенсию в Молдове. Фото:соцсети

Правительство пересмотрит возраст выхода на пенсию в Молдове. Фото:соцсети

В Молдове будут уходить на пенсию в зависимости от количества страховых взносов. Узнай что готовит правительство ПДС.

Правительство пересмотрит возраст выхода на пенсию. Премьер Наталья Гаврилица заявила, что кабмин предложит новую концепцию пенсионной реформы в нашей стране. Глава правительства уточнили, что выход на пенсию и ее размер будут завесить от страхового стажа.

- Мы в процессе анализа нескольких возможностей, что касается пенсионного возраста или пенсионного страхового стажа, - заявила Гаврилица.

В декабре 2020 года парламент одобрил законодательную инициативу ПСРМ, которая предусматривает снижение пенсионного возраста до 57 лет - для женщин и 62 лет – для мужчин. Закон должен вступить в силу с 1 января 2022 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)