Политика7 сентября 2021 1:00

Молдова идет по пути Европы, но как-то не по-европейски: "Майя Санду, кто зарабатывает на тестах?"

Президент Молдовы опять прикрывается Европой в вопросе тестирования учителей, но упускает много деталей
Майя Санду должна понимать, что цена на быстрые тесты в Молдове в 7-10 раз выше, чем в аптеках в Германии. Фото: соцсети

Майя Санду должна понимать, что цена на быстрые тесты в Молдове в 7-10 раз выше, чем в аптеках в Германии. Фото: соцсети

Молдавский политик Григорий Петренко поделился своим мнением относительно тестирования учителей в Молдове.

"Майя Санду, кто зарабатывает на тестах?

Майя Санду опять прикрывается Европой в вопросе тестирования учителей. Но явно упускает много деталей.

Возьмем пример Германии. Там быстрые антиген-тесты в школах надо предоставлять два раза в неделю, как ученикам, так и учителям. Но тесты бесплатные!!!

Тестировать, конечно же, необходимо, и не только в школах, но если Санду ссылается на Европу, что мешает новой власти обеспечить в Молдове такие же цены на антиген-тесты, как в Германии? Там в аптеках и магазинах они стоят меньше 1€ !!!

Заставлять учителей в Молдове переплачивать в 7-10 раз за тесты - это лоббирование интересов импортёров лекарств, аптечного бизнеса и медицинских центров. Это и есть коррупция!!!

Майя Санду, если не глупая, то должна понимать, что цена на быстрые тесты в Молдове в 7-10 раз выше чем в аптеках в Германии, потому что конкретные лица и госструктуры в Молдове это покрывают! И перекладывать ответственность уже ни на кого не получится. У PAS вся полнота власти и ответственность, в том числе за картельный сговор на рынке медикаментов и тестов", - написал Петренко на своей странице в Facebook.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Авария на судне под молдавским флагом в Черном море: Экипаж подал сигнал SOS

На борту находилось около 16 человек (далее...)

Первый месяц нового правительства Молдовы: Похоже, власть затеяла с гражданами игру по принципу «все наоборот», показывая, что «мы – это и есть правила»

Уже минул месяц после назначения нового правительства Натальи Гаврилицы, подчиненного Майе Санду (далее...)

Вражда хуторянки и молдаванки: Почему певица Надежда Чепрага исчезла со сцены и какова в этом роль её главной конкурентки - Софии Ротару

Большинство уверены, что самой важной соперницей Софии Ротару на советской эстраде была Алла Пугачёва, но этот вовсе не так (далее...)

Кумэтрия президента Молдовы: Санду боролась с клановостью в политике, но наступила на горло предвыборной песне, и теперь страной правит в компании со своими веришоарами и кумэтрами

Даже Наталья Гаврилица, премьер-республики республики, не зря получила свою должность - состоит в родстве с главой государства (далее...)