Политика7 сентября 2021 0:00

Ничему жизнь не учит: Глава минздрава Алла Немеренко сменила номер телефона, устала от «угроз» и просьб людей об отмене решения об обязательном тестировании учителей Молдовы на ковид за свой счет

Теперь спокойной жизни министра ничего не угрожает
Алла Немеренко сменила номер телефона. Фото: соцсети

Алла Немеренко сменила номер телефона. Фото: соцсети

Алла Немеренко, печально знаменитый министр здравоохранения Молдовы с фальшивым дипломом, недавно призналась в том, что ей угрожают по телефону. И все это на фоне развода с мужем. То есть, нервная система главы минздрава изрядно потрепана. Как в такой ситуации работать на благо людей?!

Как призналась сама Немеренко, звонили ей недовольные решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью от 23 августа, обязующим невакцинированных работников учебных заведений проходить тестирование на ковид каждый две недели за свой счет.

Можно только предположить, что это были за угрозы. Наверное, обозвали как-то. Ну и добавили, что не продержится она в своем кресле долго, - мало ли что случится… И – зная наших людей – звонили поговорить, попросить, потребовать отменить данное решение или найти средства для оплаты тестов для работников системы образования.

Этим решением министр просто подорвет систему образования страны… И это на фоне разных парадов и массовых концертов, разрешенных Немеренко, премьером Гаврилицей и президентом Санду.

Как сами гулять – можно. И на бюджетные деньги. Как выделить средства на тесты педагогам, - денег нет.

Наверное, про совесть звонившие с «угрозами» говорили…

Министр здравоохранения устала от многочисленных звонков. И проблему решила круто. Нет, она не обратилась в органы правопорядка или службу безопасности, чтобы те, кто, действительно, нарушил закон, были наказаны (вот тут терзают смутные сомнения – а были ли угрозы?!). Нет, Алла Немеренко не кинулась искать средства на тесты для учителей или отменять решение НЧКОЗ. Она… сменила номер телефона. И сразу сообщила об этом через соцсети всей стране. Добавила что-то про то, что у нее были два спокойных дня. Правильно, чего волноваться? В стране – полный порядок.

Да, целый абзац в своем посте в соцсетях Немеренко посвятила телефону. Номер у нее с 2001 года. И «он спас немало жизней». Тоже как-то бездоказательно. Это как диплом ее – он есть, но вот ненастоящий.

Теперь министр здравоохранения может спокойно работать.

Нет, не искать средства на тесты. Не отменять парады. Не вводить обязательное тестирование в правительстве и государственных органах. Не принимать методы поощрения для вакцинированных, как это делают во всех странах. Просто работать. Как обычный молдавский министр. Только без диплома. И без прежнего «судьбоносного» номера телефона.

Да, а сегодня, 7 сентября, у нее сложный день. Будут вводить жесткие ограничения. Рано, наверное, Немеренко номер телефона сменила. Столько будет желающих позвонить!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Попробуй дожить: Правительство Гаврилицы готовит новую концепцию пенсионной реформы в Молдове - будет только хуже

Правительство пересмотрит возраст выхода на пенсию (далее...)

Дальше только зрелища: В Молдове начинает дорожать хлеб

В Бельцах снова выросли цены на два вида батонов, но это только начало (далее...)

Жители Молдовы начнут массово избавляться от личных автомобилей: Что случилось?

Иначе будут тратить на дорогу по полдня (далее...)

Значит, можно дешевле: В Молдове были обнаружены подпольные АЗС, там тоннами продавали бензин для своих - недорого и без чеков

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили около 35 тонн нефтепродуктов, которые планировалось реализовать незаконно на нескольких подпольных заправках (далее...)