Общество7 сентября 2021 12:25

В России многодетная семья из Молдовы уехала на лето на дачу: "Мы вернулись, а на месте нашего дома - стройка, нас прогнали - теперь живем все вместе в автомобиле"

Живут Ореховы возле дома, который у них отобрали
Дети делают уроки в машине, школу не пропускают. Фото: скриншот видео

Дети делают уроки в машине, школу не пропускают. Фото: скриншот видео

Семья Ореховых из Молдовы проживает в России. На время пандемии, дистанционного обучения и летних каникул уезжала жить на дачу, в Пензенской области. А когда они вернулись, то увидели, что на месте их жилья построен другой дом, и новые хозяева их туда не пускают. Так, теперь вся семья живет впятером в «Ладе» 15-й модели, сообщают "Новости Нижнего Новгорода".

"Мы всей семьей живем в машине. Мы с мужем и трое детей", - рассказала Любовь Орехова и показала, как раскладывают заднее сидение, там умещаются дети. Супруги спят сидя на передних сидениях.

Спят ребятишки на заднем сидении автомобиля, а родители на переднем, сидя. Фото: скриншот видео

Спят ребятишки на заднем сидении автомобиля, а родители на переднем, сидя. Фото: скриншот видео

Как рассказывают Ореховы, они купили часть старого дома и постепенно хотели построить там себе новое жилье. Планировали жить на съемной квартире, но договоренность о дешевой съемной квартире сорвалась, а их земля оказалась занята незаконно построенным домом.

- Мы купили дом на материнский капитал за 300 000. Дом на два хозяина, с одной стороны - женщина, а уже с другой стороны - мы. Я все убрал на участке, снесли дом полностью", - рассказал Святослав Орехов, он является гражданином Молдовы...- Сейчас спим, едим в машине, как в доме на колесах. Купаться ходим в хостел, платим им и моемся.

Во время работ на участке к ним обратился неизвестный с предложением вместе построить дом, якобы ему нужно это только для прописки.

Как выяснилось, три доли дома были оформлены на детей, четвертую долю Любовь подарила, сейчас она оформлена на нового собственника.

- Поменяли калитку, поставили свой замок. Так как я здесь прописан, я по закону имею право тут находиться, но я живу в машине, - с сожалением сказал Святослав.

Попытки переговоров с хозяевами самовольной постройки ни к чему не приводят. Семья также обращалась к юристам, но пока без результата.

Журналисты неоднократно предлагали семье вызвать полицию, но они наотрез отказываются. Говорят, что уже вызывали, но вместо помощи их забрали в отдел полиции для выяснения личности, так как Святослав Орехов гражданин Молдовы, и хотя его жена и дети прописаны в Нижнем Новгороде, он уже несколько лет не может оформить гражданство.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ничему жизнь не учит: Глава минздрава Алла Немеренко сменила номер телефона, устала от «угроз» и просьб людей об отмене решения об обязательном тестировании учителей Молдовы на ковид за свой счет

Теперь спокойной жизни министра ничего не угрожает (далее...)

Пиво, корова и лотерея за вакцину: В Молдове даже стакан вина не нальют за то, что привился, - только требовать могут

Выясняем, какая мотивация нужна жителю Молдовы, чтобы пойти и сделать вакцину против COVID-19 (далее...)

В этом году сезон охоты в Молдове может не открыться

Министерство окружающей среды воздерживается от объявления даты начала сезона охоты на 2021-2022 года (далее...)

Молдова идет по пути Европы, но как-то не по-европейски: "Майя Санду, кто зарабатывает на тестах?"

Президент Молдовы опять прикрывается Европой в вопросе тестирования учителей, но упускает много деталей (далее...)