Политика8 сентября 2021 1:00

Молдова позорно вчистую проиграла политический матч с Украиной: "Какая боль - Зеленский и Майя Санду 5:0"

Первым «голом», забитым в молдавские ворота, стало похищение Николая Чауса
Санду - Зеленский, счет 0:5 не в пользу Молдовы. Фото: соцсети

Санду - Зеленский, счет 0:5 не в пользу Молдовы. Фото: соцсети

Политический матч между Молдовой и Украиной, названный Майей Санду и Владимиром Зеленским «стратегическим партнерством», в настоящее время показывает счет 0:5 не в пользу нашей страны, пишет Telegram - канал Bazar Politic.

Молдавские футболисты во главе с Майей Санду с большим мастерством были обыграны украинской командой.

Первым «голом», забитым в молдавских воротах, стало похищение Николая Чауса вооруженным украинским спецназовцем, в том числе представителями украинской военной разведки. После того, как его похитили в центре Кишинева среди бела дня, его перевезли в багажнике автомобиля, принадлежащего посольству Украины в нашей стране. Молдавская сторона это проглотила и ощутила горький привкус предательства, но ведь «стратегическое партнерство» важнее.

Последовал еще один «гол», который может оставить без воды жителей Кишинева, Сорок, Бендер, Тирасполя и ряда других населенных пунктов Молдовы. Украина ввела в эксплуатацию четвертую турбину в Новоднестровске, а река Днестр пересыхает с каждым днем. Еще три турбины осталось запустить Украине для выработки электроэнергии, а у нас на этом закончится вода. Молдавская сторона хранит молчание, склонив голову, но «мы продолжаем стратегическое партнерство».

Таким образом, помимо производства большего количества электроэнергии на Новоднестровской ГЭС и лишения нас питьевой воды, им удалось убедить Майю Санду продавать нам больше электроэнергии в следующем году, которая стоит дороже, чем та, которую мы покупаем на ТЭЦ Днестровска. Это результативный «гол», забитый профессионалами в ворота новичков, за который молдаване будут платить более серьезные счета.

А поскольку для Украины «стратегическое партнерство» означает «использование Молдовы в интересах Киева», Владимир Зеленский "привел" Майю Санду на антироссийский саммит под названием «Крымская платформа». Молдаване ждали выступления Майи Санду на этом саммите, где она расскажет о проблеме районов на востоке страны (которая существует уже 3 десятилетия, потому что ... Слава Украине!), но она говорила только о том, что «Крым принадлежит Украине». После этого возникает закономерный вопрос: а какую страну представляет Майя Санду.?Она точно президент Республики Молдова и молдаван? Таким образом, счет стал 0:4 в пользу Украины.

Следующий «гол» в ворота Молдовы - запрет на въезд в Украину автомобилей с приднестровскими номерами, несмотря на неоднократные просьбы властей Кишинева отложить этот запрет.

Кто забьет следующий «гол», догадаться несложно.

Но почему молдаване должны страдать из-за этого политического матча?

Люди добрые, вы еще терпите?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)

Срочно! В Молдове от ковида умерло 6 человек, которые были вакцинированы

И только у одного из них были обе дозы прививки (далее...)

В России многодетная семья из Молдовы уехала на лето на дачу: "Мы вернулись, а на месте нашего дома - стройка, нас прогнали - теперь живем все вместе в автомобиле"

Живут Ореховы возле дома, который у них отобрали (далее...)

В Молдове от коронавируса начнут массово прививать детей: Так порекомендовала нам ВОЗ

До сих пор в нашей стране была разрешена вакцинация детей старше 16 (далее...)

Ничему жизнь не учит: Глава минздрава Алла Немеренко сменила номер телефона, устала от «угроз» и просьб людей об отмене решения об обязательном тестировании учителей Молдовы на ковид за свой счет

Теперь спокойной жизни министра ничего не угрожает (далее...)

Пиво, корова и лотерея за вакцину: В Молдове даже стакан вина не нальют за то, что привился, - только требовать могут

Выясняем, какая мотивация нужна жителю Молдовы, чтобы пойти и сделать вакцину против COVID-19 (далее...)