Политика8 сентября 2021 20:38

Распни ее: В Молдове началось соревнование – кто быстрее отречется от Морарь, признавшейся в том, что родила от Платона

Те, кто еще вчера смотрел известной журналистке в рот, ловил ее взгляд и целовал в щечку, сегодня стоит в первых рядах ее хулителей
Наталья Морарь призналась, что отец ее ребенка - Вячеслав Платон.

Наталья Морарь призналась, что отец ее ребенка - Вячеслав Платон.

В Молдове за 30 лет независимости и дня не было, чтобы местные журналисты проявляли солидарность по тому или иному поводу. Все эти годы есть четкий водораздел: «свои» и «чужие».

Особенно это деление проявилось в последние лет 10, когда на гранты в Молдове стали создаваться «независимые» и «демократические» СМИ. Тренинги, аутотренинги и стажировки сделали свое дело – в какой-то момент они вдруг стали считать себя «лучшими по профессии». Они вручали друг другу награды, делали интервью друг с другом, отрабатывали гранты, делая статьи яростно пропагандирующие, например, ЛГБТ (как бы на здоровье, мы о тенденции – прим. редакции).

Наверное, никто не будет спорить о том, что во главе этого «демократического» безобразия стояла тележурналистка Наталья Морарь. На фоне, мягко говоря, не очень симпатичных личностей (хотя, наверняка, добрых внутри), которые стоят нынче во главе «демократических» СМИ, Наталья на самом деле выглядела королевой.

Что и где там сошлось, уже неважно. Но давайте отдадим должное: помимо умения выколачивать денег из любовников-миллионеров и грантодателей, она ведь еще и передачи делала рейтинговые. Получала награды, раздавала награды, читала лекции о том, какой должна быть настоящая «демократическая» пресса.

И вот случилось 8 сентября, когда Морарь призналась, что ее сын – от скандально известного бизнесмена Вячеслава Платона. Удивительно, как быстро те, кто еще вчера смотрел известной журналистке в рот, ловил ее взгляд и целовал в щечку, сегодня стоит в первых рядах ее хулителей.

Как вообще такое возможно? Вчитайтесь в текст, который подписали (и рекомендуют подписать всех «своих» журналистов) молдавские организации масс-медиа:

«Мы считаем, что отношения Натальи Морарь с Вячеславом Платоном могут подорвать доверие потребителей СМИ к свободной и независимой прессе.

Мы сожалеем о позднем заявлении Натальи Морарь.

Ее жест может повлиять на имидж TV8 как целостного и независимого медиа-института с точки зрения редакционной политики».

Ребят, вы больные? Вы, называющиеся нас российской пропагандой, в данный момент показали, что и у вашей братии нет никакой солидарности, что вы готовы сожрать любого оступившегося, не подавившись.

Тем более, если объект нападок талантливее, успешнее и симпатичнее, чем вы.

Вы отреклись от своего гуру так поспешно, как будто хотите занять его место, надеясь, что теперь будет распределение финансов и вам достанется больше.

Это о вас писал Довлатов: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"

«В принципе, ничего нового за последние лет 700 на этой земле, именуемой Бессарабия. Против генов не попрёшь!» - написал на своей страничке в ФБ Александр Петков. И ведь он прав! Таки не попрешь. И никакие вливаемые миллионы не помогут.

пысы. Мы вот думаем, как бы у нас, у русских пропагандистов такая история закончилась, как бы мы ответили на вопрос: «Что же мы теперь делать будем?» Да, наверное, очень просто: «Завидовать будем!»

Ну, до коллективных обличительных писем точно бы дело не дошло. Разве что в шутку на корпоративе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Тайфун цен на топливо в Молдове: НАРЭ считает, что ураган "Ида" в США виноват в росте цен на бензин

Учитывая сколько раз цены на топливо повышались за последние несколько месяцев, в США часто происходят очень мощные катаклизмы, которые вредят нашей экономике (далее...)

Срочно! В Молдове от ковида умерло 6 человек, которые были вакцинированы

И только у одного из них были обе дозы прививки (далее...)

В России многодетная семья из Молдовы уехала на лето на дачу: "Мы вернулись, а на месте нашего дома - стройка, нас прогнали - теперь живем все вместе в автомобиле"

Живут Ореховы возле дома, который у них отобрали (далее...)