Политика11 сентября 2021 0:00

Жители Молдовы о своем отношении к телевидению: «Смотрим российские каналы или ищем информацию в интернете»

Некоторые считают, что нет смысла включать телевизор или вообще иметь его в своем доме
А какие телеканалы смотрите вы? Фото: соцсети

А какие телеканалы смотрите вы? Фото: соцсети

Новая власть в лице президента Майи Санду и ее партии намерена лишить молдавского зрителя ретранслируемых в стране российских телеканалов. В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

А вы какие телеканалы больше предпочитаете в Молдове?

Тиана ГРИГОРЬЕВА, бухгалтер:

- Я телевизор вообще не смотрю, и у нас дома его нет по причине наличия определенных принципов. Когда есть время – смотрю кино в интернете.

Иван ЛУНГУ, дизайнер:

- Так как я являюсь больше русскоязычным гражданином, но также говорю на румынском, проблем нет, но предпочитаю больше русскоязычные программы. Но я хотел бы затронуть такой вопрос, как телевидение в районах нашей республики, в частности, Хынчештском. Я сам из села Бозиень, и моя мама живет там, так вот ей приходится нелегко: телевидение там исчезает, и если раньше было 5-6 каналов, а то и больше, то сейчас остался лишь один телеканал «Молдова 1». И решить этот вопрос в селе пока никто не может.

Оксанка ГАГАУЗ, фотограф:

- Я стараюсь вообще не смотреть телевизор. Но если иногда включаю, то смотрю передачи развлекательного характера, которые показывают на таких как каналах как ТНТ и НТВ. Новости, дебаты и т.п. я не смотрю, мне это неинтересно. А на молдавских телеканалах ничего интересного и полезного для себя я не вижу.

Евгений БЕРДЯ, музыкант:

- Никакие телеканалы не смотрю, потому что уже два года примерно не включаю телевизор. Все то, что меня интересует, я нахожу в интернете. Включать телевизор просто не имеет смысла.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Всем стоять, это захват государства: Президент Молдовы Санду продолжает дело Плахотнюка - стремится к абсолютной и беззаконной власти

Народу не оставляют права критиковать новую власть (далее...)

Отказ не принимается: Невакцинированных врачей лишат "ковидной" премии в 16 тысяч, если они заболеют коронавирусом

Вакцинация добровольная, но отказаться нельзя (далее...)

Вот вам и "Крымская платформа", и антироссийские выпады: Цены на газ в Молдове резко возрастут, а за ними подорожают и продукты, и все остальное

Молдова не может рассчитывать на сохранение нынешней цены в 150 долларов США за тысячу кубометров природного газа (далее...)

Цены на топливо на АЗС Молдовы на выходные: Бензин и солярка дорожают каждый день

Это уже шестое подорожание топлива за неделю (далее...)

Где "Комсомолка", там победа, - 17-летнего парня, спасшего утопающего в Днестре, наградили: "Как будто в лотерею выиграл или Олимпиаду!"

Максим Баранов был приглашен в ГИЧС, где и был торжественно награжден за свой героический поступок (далее...)