Общество11 сентября 2021 1:00

Подорожание чего в Молдове вас беспокоит больше всего: Взлет цен на топливо провоцирует подъем стоимости и продуктов и коммуналки

Читатели "Комсомолки" отвечают на животрепещущий вопрос
Продукты заметно подорожали.

Продукты заметно подорожали.

В последнее время цена на много выросли. В связи с этим вопрос читателям "Комсомолки":

Подорожание чего в Молдове вас беспокоит больше всего?

Нина ГУЦУ, пенсионер:

- Кто хотел перемен - получил их. Я таких перемен не хотела. Люди и так в сложном положении из-за пандемии, а тут еще повышение цен. Как любого пенсионера, меня расстраивает повышение цен на продукты, особенно, хлеб, для многих пожилых людей - это главное блюдо на столе. Коммуналка. Лекарства дорогие. И так себе во всем отказывали, а сейчас даже не знаю, как жить дальше.

Михаил СМОЛЕНКО, рок-музыкант:

- Как ни странно, в нашей прекрасной миниатюрной стране тревожит подорожание всего. В прямом смысле ВСЕГО. Подорожание какого-то одного элемента влечёт за собой цепную реакцию. Подорожал бензин и кушать стало дорого, да и на транспорте ездить - бьет по карману. Как следствие, тревожит подорожание всего, любого продукта или услуги. А это бьёт по всем слоям населения (за небольшим исключением). И хочется добавить ещё то, что если что-то дорожает, то это не означает, что доход у людей увеличивается. И самое благоприятное - это то, что в нашей стране стабильные цены уже три десятилетия остаются только на клей и ласты.

Ирина МОРОЗОВА, продавец-консультант:

- Одно тянет за собой другое. Бензин, свет, вода... Соответственно, продукты подорожают. Меня любое подорожание беспокоит!

Сергей КРЕЦУ, мелкий предприниматель:

- Рост цен на любой компонент нашей жизни сильно отражается на личных доходах и бизнесе. Не скажу, что я боюсь роста цен, но это неприятно, когда ты не богатеешь от бизнеса, а просто сводишь концы с концами. Я веду бизнес чтобы было чем кормить семью, а на большее я уже не рассчитываю.

Интересное