Кишинев13 сентября 2021 18:00

Не выбрасывайте яблоки! Мэр Кишинева Ион Чебан готов найти способ купить у фермеров продукты, чтобы их получили школьники и детсадовцы

Сегодня гниют на обочинах молдавские яблоки, а зимой будут закупаться для школ и детсадов бананы в 3-4 раза дороже
Дети любят яблоки, не выбрасывайте их!

Дети любят яблоки, не выбрасывайте их!

Мэр Ион Чебан обратился в соцсетях к производителям сельхозпродукции и , в частности, к фермерам, которые сейчас избавляются от урожая яблок.

"Мэрия Кишинева найдет необходимые средства и заключит контракты с фермерами, чтобы яблоки попали на стол детям в школах и детских садах.

Вчера в соцсетях появились снимки с севера страны, на которых фермер выбрасывает на обочину дороги целый грузовик с яблоками.

Распорядился, чтобы специалисты в сфере образования выдвинули предложения, каким образом мы можем обеспечить поставку наших яблок на стол детям.

Выбрасывать яблоки наших фермеров, трудившихся над получением урожая, - это полная катастрофа. Это ненормально, нельзя выбрасывать тонны яблок!

Зимой мы закупаем бананы в 3-4 раза дороже.

Я не знаю, что в этом направлении делают центральные власти, но попросил на этой неделе найти средства и позвать фермеров для переговоров.

Мы намерены таким образом обеспечить фруктами учебные заведения, а возможно и медицинские. Кроме того, мы поможем фермерам, которым негде реализовать свою продукцию", - написал Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Недвижимость в движении: Пандемия спровоцировала рост цен на жилье в Молдове, и они продолжат расти - люди понимают, что иначе им накопления не сберечь!

Риелтор Александр Богатый рассказал «Комсомолке» о реальном состоянии на рынке недвижимости в Молдове (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 сентября 2021 года: Врачи рассказали о последствиях, которые преследуют переболевших штаммом "Дельта" - сонливость и постоянный насморк

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 сентября 2021 года (далее...)

В Кишиневе прогремел сильный взрыв: на место происшествия прибыли пожарные и полиция

Взрыв произошел в столичном секторе Ботаника (далее...)

Интересное