Политика14 сентября 2021 0:00

Как меняются люди во власти: В Молдове вводят новые ограничения, а ведь совсем недавно агитировали против ношения масок и устраивали парады, - и это только один пример

Как будто другие политики сейчас правят страной - не те, что были до выборов
И оградку вокруг президентуры перед выборами Майя Санду обещала снести, заборчик и сейчас защищает главу государства от народа. Фото: соцсети

И оградку вокруг президентуры перед выборами Майя Санду обещала снести, заборчик и сейчас защищает главу государства от народа. Фото: соцсети

Хочешь проверить, каков человек на самом деле, дай ему власть. Недаром мудрый народ говорит после выборов: «Ну что ж, посмотрим, на что способны».

Посмотрели…

В Молдове не только то, что обещают перед выборами, напрочь забывается уже через пару дней вхождения во власть. Но и так, «по мелочи», вранье. В интервью разных, в соцсетях. Местами – очень вредное вранье для страны.

Глава минздрава Алла Немеренко вводит на пару с премьер-министром Натальей Гаврилицей жесткие антиковидные ограничения. А совсем недавно Немеренко говорила: "Маска обеспечивает минимум защиты. У меня нет дома ни одной маски, и за его пределами я ни разу не надевала маску. Никогда! Это крайне минимальная защита". Понять можно, диплом у женщины купленный, врач она ненастоящий. Но простить – из-за таких «антимасочников» много народа в Молдове похоронили.

Мало того, какие парады устраивали! И все без масок красовались перед народом…

И чем хвастается Немеренко? Тем, что ковид распространяла направо и налево? Что не подчинялась требованиям тогдашних властей? А сейчас сама заставляет нас носить маски и делать вакцинацию.

А вот еще один пример.

Цитаты принадлежат одним и тем же людям.

В 2020 они были в оппозиции, а сейчас - в 2021 году - они у власти

Год назад, когда фермеры выбрасывали яблоки: "Во всем виноваты социалисты!"

Сейчас, когда фермеры выбрасывают яблоки: "Фермеры сами виноваты, они сами должны думать, куда продавать, они получают кучу субсидий, государство ничем не обязано".

Кстати, кучу субсидий аграрии так и не получили. Хотя именно во время митингов Санду обещала аграриям всяческие блага. Как только стала президентом, забыла про обещания.

А как боролись с кумэтризмом во власти! Осуждали, когда замечали родственников в правительстве, парламенте и других госструктурах. А сейчас только у Санду трудоустроены на тепленькие местечки две двоюродные сестры, одна кума. Да и премьер-министр Гаврилица тоже оказалась кумой президента. Это только те, о ком известно.

Родственники, устроенные на госдолжности, есть и у других членов команды Санду.

Сказку о борьбе с коррупцией, которой кормила избирателя Майя Санду перед выборами, не слышал только ленивый. И при этом она набирает в команду людей, которые ранее были уголовно осуждены за растрату госсредств, миллионеров, которые живут на пенсии своих мам в 1500 леев или забывают шикарный особняк в декларацию внести. И еще НПО-шников, получавших солидные гранты и почти сразу, по странному стечению обстоятельств, покупавших шикарные дома и люксовые автомобили.

И как идет борьба с коррупцией? Начался передел рынка. Увольняют и честных, не запятнавших себя людей, назначают своих. Хотят прикарманить российские телеканалы. Способствуют повышению цен буквально на все. Богатеют…

Да, собственно, ничего другого и не ждали от PAS. Было бы странно, если бы граждане соседней страны за лучшую жизнь в Молдове ратовали.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус унес жизнь выдающегося врача: Ушел из жизни экс-глава Управления здравоохранения Кишинева

Ушел из жизни Виктор Савин (далее...)

Казалось бы, при чем тут отношения с Россией и "Крымская платформа": В Молдове фермер выбросил тонны яблок у трассы - их никто не хочет покупать, а рынков сбыта нет

Новой "хорошей" власти все равно, как живут по-настоящему работающие люди страны (далее...)

Недвижимость в движении: Пандемия спровоцировала рост цен на жилье в Молдове, и они продолжат расти - люди понимают, что иначе им накопления не сберечь!

Риелтор Александр Богатый рассказал «Комсомолке» о реальном состоянии на рынке недвижимости в Молдове (далее...)