Общество14 сентября 2021 11:50

Коммуна Биешть Оргеевского района полностью освещена по проекту партии “ШОР”

Команда партии “ШОР” выполнила еще одно обещание
В коммуне Биешть Оргеевского района, в которую входят три села, завершили установку уличного освещения. Фото:partidulsor.md

В коммуне Биешть Оргеевского района, в которую входят три села, завершили установку уличного освещения. Фото:partidulsor.md

Команда партии “ШОР” выполнила еще одно обещание. В коммуне Биешть Оргеевского района, в которую входят три села, завершили установку уличного освещения. Местные жители - около трех тысяч человек - долго этого ждали.

“Мы очень признательны партии “ШОР”, которая зажгла свет на улицах наших сел. Мы очень рады, что теперь можно не опасаться выходить из дома по вечерам”, - сказала жительница села Чихорень.

“Мы очень давно об этом просили. Когда темнело, боялись выходить на улицу. Теперь все хорошо”, - добавила другая жительница коммуны Биешть.

По словам примара коммуны Григория Свеклы, установка освещения заняла несколько месяцев, но результат оправдал все усилия.

“Было протянуто 27,5 км новых проводов, установлено 40 новых столбов и больше 700 светодиодных фонарей, которые позволят экономить электроэнергию”, - рассказал примар.

Как отметил председатель Оргеевского района Дину Цуркану, бюджет проекта составил 2,5 млн леев. Он добавил, что весь Оргеевский район станет одной большой стройплощадкой.

“Жители Оргеевского района и всей республики ждут, чтобы руководство страны, избранное 11 июля, засучило рукава и взялось за работу. Мы уже начали с уличного освещения, детских площадок, ремонта дорог и других проектов для людей. Важно быть едиными и вместе трудиться для развития страны”, - заявил Дину Цуркану.

В церемонии сдачи системы освещения в эксплуатацию приняла участие и депутат партии “ШОР” Марина Таубер. Она отметила, что этот проект подтверждает намерение партии “ШОР” и дальше развивать города и села, которыми управляют представители формирования.

“Путь, который мы начали в 2015 году, не был и не будет легким. Но благодаря Илану Шору, который выступил инициатором всех инфраструктурных проектов в вашей коммуне и во всем Оргеевском районе, мы шаг за шагом меняем жизнь людей к лучшему. Мы доказали всем, что можем построить Европу у себя дома. Мы сделали это в Оргееве и Оргеевском районе и вместе добьемся большего. Что бы ни случилось, мы движемся вперед”, - подчеркнула депутат Марина Таубер.

Лидер партии “ШОР” Илан Шор поздравил жителей коммуны Биешть с завершением проекта и поблагодарил их за доверие.

“Очень рад, что наша команда сделала важный шаг к обеспечению комфорта и безопасности людей. В то же время мне жаль, что во многих населенных пунктах нашей страны до сих пор нет света на улицах. Людям в селах нужно создать те же условия жизни, что в городах. Свет на улицах, современный детсад и школа, хорошо оснащенный медпункт - все это нужно для благосостояния граждан и их уверенности в завтрашнем дне. Мы с командой, как я и обещал, сделаем все возможное, чтобы ваша коммуна процветала. Партия “ШОР”, несмотря на все попытки нам помешать, будет и дальше работать для людей”, - заявил Илан Шор в видеообращении.

В 2020 году партия “ШОР” обязалась установить уличное освещение более чем в ста населенных пунктах. Большинство сел Оргеевского района уже освещено. Параллельно партия реализует и другие инфраструктурные проекты.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное