Здоровье15 сентября 2021 10:30

Aterolip поможет поддержать нормальный уровень холестерина в крови

Препарат разработан согласно рекомендациям кардиологов для поддержания уровня холестерина в крови
Aterolip поможет поддержать нормальный уровень холестерина в крови.

Aterolip поможет поддержать нормальный уровень холестерина в крови.

Холестерин необходим организму: он входит в состав клеточных мембран и регулирует их плотность, а также участвует в синтезе многих важных веществ: витамина D, мужских и женских половых гормонов и желчи. В организме взрослого человека содержится около 140 г холестерина.

Врачи часто разделяют холестерин на «хороший» и «плохой». Это не совсем верно: холестерин — это одно вещество, а его качество определяет то, какая именно разновидность липопротеинов его транспортирует.

- «Плохим» называют холестерин, который переносят липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Именно они и прилипают к стенкам сосудов, создавая холестериновые бляшки.

- «Хорошим» холестерином называют тот, что транспортируется липопротеинами высокой плотности (ЛПВП). Они не только доставляют его к клеткам, но и собирают избыточный холестерин, в том числе и тот, который налипает к сосудам вместе с ЛПНП, и относят его обратно в печень. Откуда тот выводится с калом. Большое количество хорошего холестерина в конечном итоге полезно.

Соотношение видов липопротеинов в крови не менее важно для контроля за состоянием сердечно-сосудистой системы, чем общий уровень холестерина.

Помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови препарат Aterolip, который содержит только натуральные, растительные вещества, такие как монаколин K (10 мг). Полученный из красного дрожжевого риса, монаколин K помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Что входит в состав препарата?

Aterolip - это функциональная биологически активная добавка, разработанная согласно рекомендациям ведущих кардиологов для поддержания нормального уровня холестерина в крови. В составе комплекса Aterolip активными ингредиентами являются флавоноиды, монаколины красного дрожжевого риса и берберин. Флавоноиды играют важную роль в снижении воспаления в артериях, а также обладают антитромбогенными и антиатеросклеротическими свойствами. У берберина есть эффективный механизм снижения липидов – он улучшает артериальную эндотелиальную функцию и подавляет провоспалительные цитокины.

ВАЖНО!

Что нужно знать о применении?

Aterolip рекомендуется перорально по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Предназначен к использованию взрослым и подросткам от 15 лет. Положительный эффект достигается при ежедневном приеме 10 мг монаколин K из сброженных препаратов красного дрожжевого риса.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ!

Продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров:

- жирное мясо;

- бекон, сало;

- жирное молоко и молочные продукты;

- сливочное масло, маргарин;

- мясные полуфабрикаты, сосиски, колбасы;

- кокосовое и пальмовое масло (в них нет холестерина, но их часто используют вместе с продуктами, где его много).

В других продуктах с содержанием холестерина насыщенных жиров мало. Они не так опасны, а людям с немного повышенным холестерином их можно изредка есть.

К таким продуктам относятся:

- нежирное мясо;

- курица;

- субпродукты: печень, почки, сердце, рубец;

- морепродукты: креветки, крабы, кальмары;

- яичный желток.

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!