Экономика15 сентября 2021 13:00

Bemol Retail окончательно выиграл судебный процесс в Голландии

7 сентября Апелляционная палата Амстердама отклонила апелляцию, поданную от имени компаний Danube Logistics из Голландии и Республики Молдова на решение Окружного суда Амстердам по иску Danube Logistics против Bemol Retail SRL, Easeur Holding BV и New Ven
Bemol Retail окончательно выиграл судебный процесс в Голландии.

Bemol Retail окончательно выиграл судебный процесс в Голландии.

7 сентября Апелляционная палата Амстердама отклонила апелляцию, поданную от имени компаний Danube Logistics из Голландии и Республики Молдова на решение Окружного суда Амстердам по иску Danube Logistics против Bemol Retail SRL, Easeur Holding BV и New Ventures Capital.

В своем решении, голландский суд признал необоснованными требования Danube Logistics о запрете Bemol Retail совершать какие-либо действия в отношении активов Danube Logistics, включая наложение ареста.

Более того, суд установил, что при наложении ареста правильно предполагалось, что он был осуществлен основываясь на факте принадлежности данных активов должнику Томасу МОЗЕРУ.

Отмечаем, что арест на уставный капитал Danube Logistics SRL, оставленный в силе окончательным судебным решением, был наложен судебным исполнителем в качестве обеспечительной меры в рамках законного производства по исполнению решения суда о взыскании с Томаса МОЗЕРА ущерба, причиненного компании Bemol Retail мошенничеством и неэффективным управлением.

Другим исковым требованием Danube Logistics в амстердамском процессе было запрошено запретить Bemol Retail делать какие-либо заявления в отношении сделки купли-продажи порта Джурджулешть от 2011 года (акционер Bemol Retail SRL считает, что Томас МОЗЕР присвоил его активы). Данное требование также было отклонено судом как необоснованное.

Кроме того, в своем решении суд Амстердама отклонил требование Danube Logistics о запрете компании New Ventures Capital (материнской компании Bemol Retail) продолжить текущее и возбуждать новое судебное разбирательство в отношении сделки купли продажи порта Джурджулешть от 2011 года. Инстанция постановила, что New Ventures свободен в своих действиях в судах и голландский суд не может выдать такой запрет.

Приветствуем окончательные решения голландских судов, отклонивших исковые требования Danube Logistics в отношении компании, а также выражаем наше доверие верховенству права как основополагающего критерия развития демократического государства, Республики Молдова.

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное