Boom metrics
Экономика26 сентября 2021 22:00

Обыкновенный цинизм: Сначала премьер-министр Молдовы оскорбила пенсионеров, сказав, что повышение цены на хлеб на 50 бань - ерунда, а потом эту фразу стали отовсюду вымарывать

Напомним, Наталья Гаврилица искренне удивилась ажиотажу вокруг такого "незначительного" повышения
Гаврилица и 50 бань

Гаврилица и 50 бань

Это - пять.

Вернее, пятьдесят.

Ещё точнее, пятьдесят бануц.

Из интервью государственному радио премьера Гаврилицы вырезали ответ о том, что повышение цены на хлеб на 50 бань - ерунда полная, обращать на это внимание не стоит. И вот - то самое интервью, ответ премьера смиширован.

Не удивимся, если пресс-службы сейчас чистят текста и видео других молдавских высокопоставленных чиновников. Там многие ерунды наговорили. И Санду об Антонеску, и Немеренко об учителях. Красавцы.

А теперь давайте отмотаем время немного назад. Событием века, о котором раструбили все подконтрольные СМИ, стало повышение пенсии некоторым пенсионерам до 2000 леев. Но говорили, как будут добавили эти самые 2 тыс. Хотя фактически добавили 42 лея. И назвали это самым большим повышением пенсии за последние 30 лет. Оставим последний тезис без разбора, - рассказывает ТГ-канал "Смуглянка".

Почувствовав свою неимоверную победу над бедность в жизни пенсионеров, Наталья Гаврилица решила дать интервью радиостанции. Естественно затронули вопрос подорожания топлива и всех товаров первой необходимости. И тут снова что-то пошло не так....

Глава правительства высказала недовольство тем, что население возмущается подорожанием хлеба на 50 бань. Для неё 50 бануц не деньги, но покрыть эти копейки из бюджета она не согласилась. Всего 50 бань.. Ежедневно и только на хлеб... Много это или мало?

Ежедневно пенсионеры покупают хлеб. Подорожание забрало из их бюджета 15 лей только на хлеб. Ранее подорожали молочные продукты. Плюс ежедневно дорожают лекарства и коммунальные услуги. Всё эти дополнительные траты явно превышают 42 лея, на которые правительство Гаврилицы повысило пенсию.

И вот после эфира, радиостанция стерла слова премьер-министра из интервью. Видимо слова снова не являются официальной позицией правительства Молдовы.

Странно получается: премьер-министр говорит то, что потом не является официальной позицией. А что тогда является официальным, если никто не даёт интервью и их действия понять не возможно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Минздрав Молдовы предлагает людям самим покупать в аптеках экспресс-тесты на ковид для поликлиник: Бесплатные, конечно, останутся, но только для больных

"Купив тест в аптеке, человек отправится в поликлинику, там пройдет его и получит результат", - предлагает минздрав (далее...)

Еще один повод сделать прививку от ковида: В Италию начали пускать с молдавскими сертификатами о вакцинации, - рассказываем, что должен содержать документ

Сертификат о вакцинации, выданный в нашей стране, признается теперь в Италии (далее...)

Директор морга о перепутанных покойниках в Молдове: Пришли ребята и хапнули чужой мешок с телом, только на похоронах кто-то догадался прочесть фамилию на бирке

Корреспондент "Комсомолки" выяснил подробности скандала с перепутанными покойниками (далее...)

Интересное