Кишинев8 октября 2021 1:00

Все там будем – и стар, и млад: Почему одна из молдавских фирм рекламирует надгробия с изображениями только молодых людей

Нашему корреспонденту удалось связаться и пообщаться с представителем данной фирмы, изготавливающей памятники
Одно из надгробий, представленное в рекламном посте. Фото: "Ruxanov-Prim" S.R.L.

Одно из надгробий, представленное в рекламном посте. Фото: "Ruxanov-Prim" S.R.L.

Один из постов в социальной сети Facebook взбудоражил общественность – многие стали делать перепосты, комментировать и обсуждать на различных интернет-площадках данное сообщение.

Пост принадлежит частной компании. Он состоит из фотографий разных видов надгробий, памятников, на которых изображены преимущественно молодые люди, ушедшие из жизни.

Пользователи социальных сетей возмутились данным постом, посчитав кощунством данный маркетинговый ход, хотя никто так и не понял, почему данная компания выбрала именно эти памятники для рекламы и продвижения своей продукции.

Пост про памятники прокомментировал даже бывший мэр города Бельцы Ренато Усатый, написав следующее: «Позитивная реклама. Oameni buni».

«Комсомольская правда в Молдове» решила разобраться в данной проблеме и связалась напрямую с представителями компании. С нашим корреспондентом пообщался один из менеджеров предприятия, который сразу же сказал, что когда создавался данный пост, ни у кого и в мыслях не было как-то рекламировать или продвигать смерть молодых, или лишний раз напоминать о том, что, к сожалению, в мире, в котором мы живем, из жизни уходят и совсем молодые люди.

- Скажите, пожалуйста, неужели это такой маркетинговый ход – использовать в рекламном посте памятники с умершими молодыми людьми?

- Абсолютно никакого маркетингового хода здесь нет. И, кстати, если вы обратите внимание, там есть и памятники, на которых изображены и немолодые люди. Наша основная цель была показать потенциальным клиентам, какие именно модели надгробий имеются в нашем ассортименте – дело в том, что когда показываешь человеку макет на компьютере – это одно, люди хотят видеть, как смотрится на кладбище, на могиле то или иное надгробие.

Поэтому мы и выложили пост с фотографиями реальных могил, на которых установлены изготовленные нами памятники. Никакой подоплеки, ничего такого…

- Вы ведь понимаете, что ваш рекламный пост вызвал бурю негодования и недоумения среди граждан? Ведь смерть молодых – это изначально неправильно, а тут еще и в контексте рекламы вашей продукции…

- Да, но, я повторюсь, мы ни в коем случае не хотели как-то рекламировать смерть молодых. Мы никого не хотели пугать этим. Но, с другой стороны, это жизнь – умирают и пожилые, и молодые, к сожалению.

Мы искренне сочувствуем тем, кто потерял своих близких, и уж тем более молодых. Но мы также допускаем, что такое острое внимание могло быть направлено на наш рекламный пост с легкой руки конкурентов – такое тоже возможно в нашей реальности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Обыкновенный цинизм: Сначала премьер-министр Молдовы оскорбила пенсионеров, сказав, что повышение цены на хлеб на 50 бань - ерунда, а потом эту фразу стали отовсюду вымарывать

Напомним, Наталья Гаврилица искренне удивилась ажиотажу вокруг такого "незначительного" повышения (далее...)

В Молдове медиков обязывают вернуть единовременную выплату в 16 тысяч леев: деньги положены только тем, кто заразился ковидом... на рабочем месте

Часть врачей обязаны возместить государству единовременную выплату, которую они получили в результате заболевания коронавирусом (далее...)

И они еще чем-то недовольны: Моя мама поднимала экономику Молдовы, а судьи за один поход в супермаркет тратят эквивалент ее пенсии и живут в 3-этажных домах!

Несколько судебных инстанций выступили с совместным заявлением в знак протеста против сокращения материальных и социальных гарантий для судей (далее...)

В Бельцах учителя заставляют детей изучать биографию Санду: родители и школьники возмущены

Учителя одного бельцкого лицея проводят пропаганду в пользу действующего президента Майи Санду (далее...)

"Молдова готовится с кем-то воевать?": В аэропорту Кишинева сел самолет ВВС США - на Украине тоже все начиналось с поставок оружия для "миротворческой миссии"

Где гарантии, что эта техника будет использоваться исключительно во время учений (далее...)

Интересное