Общество30 сентября 2021 13:50

Команда партии «ШОР» построила Офис семейных врачей в Оргеевском районе

Еще один амбициозный проект, который вырисовывает ясную перспективу будущего, был реализован командой Илана Шора в селе Некулэеука Оргеевского района
По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, такие проекты вырисовывают четкую перспективу нашим селам.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, такие проекты вырисовывают четкую перспективу нашим селам.

Офис семейных врачей этого населенного пункта переехал в новое здание. Точнее, медицинский пункт был обустроен, с отдельным входом, на первом этаже недавно сданного в эксплуатацию Образовательного комплекса гимназия – детский сад села Некулэеука.

В селе Некулэеука проживают более 1200 человек. До недавнего времени офис семейных врачей населенного пункта находился в ветхом здании, которое отапливалось, как в старые времена – печкой, а большую часть времени там было холодно. Отсутствовала канализационная система. Сейчас ситуация в этом офисе кардинально изменилась.

«Здесь очень красиво, чисто, здание новое, есть все удобства. А до этого было холодно, стены трескались», – поведала жительница села Некулэевка.

Другая местная жительница отметила, что до недавнего времени пациентам приходилось мерзнуть в коридорах медицинского учреждения.

«Приятно находиться в таких условиях. У села есть будущее благодаря такому офису», – сказала женщина.

В офисе семейных врачей в рамках Центра здоровья села Исакова работают две медсестры и санитарка. Два раза в неделю пациентов из Некулэеуки консультируют семейные врачи Центра здоровья села Исакова. Алексей Чумак, один из семейных врачей и главврач Центра здоровья села Исакова, два раза в неделю приезжает в село Некулэеука и консультирует пациентов этого населенного пункта. Он рад тому, что будет работать в достойных условиях.

«До недавнего времени здание, предназначенное для офиса семейных врачей, находилось в аварийном состоянии, многие годы не проводились ремонтные работы. Теперь все по-другому, здание новое, техника – современная, работает теплостанция, есть горячая вода, все условия. Здоровье пациентов улучшается быстрее, когда они лечатся в достойных условиях», – добавил врач Алексей Чумак.

Медсестра села Некулэеука Ариадна Морару отметила, что благодаря обустройству нового офиса семейных врачей пациенты больше заботятся о своем здоровье и охотнее приходят к врачам.

«Сейчас работать стало легче, теплее, стало больше света, стало удобнее. Мы надеемся, что сможем оперативнее оказать первую медицинскую помощь, благодаря имеющемуся у нас медицинскому оборудованию», – отметила медсестра села Некулэеука.

В свою очередь примар села Некулэеука от Партии «ШОР» Виолетта Быскал поздравила односельчан с тем, что теперь они будут получать качественные медицинские услуги. Кроме того, вице-председатель Оргеевского района, ответственная за образование, Ирина Богачук и вице-председатель Оргеевского района, ответственная за бюджет и финансы, Марина Кравченко заявили, что все реализованные проекты демонстрируют, что команда Партии «ШОР» работает для людей.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, такие проекты вырисовывают четкую перспективу нашим селам.

«Я испытываю особое чувство радости, что нам удалось реализовать этот проект. Офис семейных врачей является необходимостью. Каждый населенный пункт должен иметь офис семейных врачей, потому что здесь живут дети, пожилые люди», – отметил Дину Цуркану.

Присутствовавшая на открытии нового офиса семейных врачей, депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер заявила, что формирование Илана Шора делает ничто иное, как выполняет все обещания, данные в ходе избирательной кампании, и не только.

«Мы очень рады происходящим в Оргеевском районе переменам, благодаря труду и усилиям Оргеевского районного совета, примаров и, конечно же, поддержке нашего председателя Илана Шора. То, что мы здесь делаем, действительно меняет жизнь людей. С сегодняшнего дня жители села Некулэеука будут получать качественные медицинские услуги, которые жизненно необходимы, особенно во время пандемии. Да, мы признаем, что нам сложно, у нас всего шесть депутатов в парламенте и мы не можем претворять в жизнь все запланированное, но мы сделаем все возможное, чтобы во всех селах Оргеевского района была достойная жизнь», – заверила Марина Таубер.

В этом контексте лидер Партии «ШОР», депутат Илан Шор отметил следующее: «В результате этого проекта выиграют как медицинские работники, так и пациенты. Врачи смогут выполнять свою работу в достойных условиях, а местные жители – пользоваться качественными медицинскими услугами. Такие проекты, которые дают четкую перспективу будущего, не могут быть реализованы без труда, совместных усилий и взаимного доверия», – отметил Илан Шор.

В селе Некулэеука Партия «ШОР» реализовала ряд инфраструктурных и образовательных проектов. К ним относятся проекты по уличному освещению и обустройству детской игровой площадки. Вместе с тем, детский сад и гимназия были включены в систему кейтеринга, то есть питания детей.

Интересное