Общество29 сентября 2021 7:00

Всего три удара в створ ворот за весь матч, два гола и униженный "Реал": Почему "Шериф" из Тирасполя творит историю, а власти Молдовы в нее только вляпываются

Пока Кишинев придумывает информационные поводы, чтобы слегка напомнить миру о Молдове, Тирасполь гремит на всю Европу
Самое время пойти на контакт

Самое время пойти на контакт

Не успели истинные молдавские болельщики отойти от исторической победы "Шерифа" над великим "Реалом", как началась любимая песня тех, кто, во-первых, не болельщик, а, во-вторых, яростно желал нашей команде поражения.

Эти "хорошие люди" уже в первые минуты после окончания исторического матча искренне не понимали, в чем причина радости тысяч болельщиков в Молдове и миллионов - в Европе.

Конечно же, в ход пошли любимые аргументы этих кадров: и команда им не местная, а приднестровская, чего радоваться? И играют за нее сплошь иностранцы - мол, вот если бы молдаване, тогда другое дело.

Честно говоря, даже неохота спорить. Европейские (да и мировые, чего лукавить?) СМИ (и - не только спортивные) в это утро вышли с заголовками о победе "Шерифа" над "Реалом".

За 90 минут матча команда из Тирасполя сделала для того, чтобы о Молдове узнали во всем мире больше, чем молдавские власти за 30 лет.

Более того, даже некоторые ранее упоротые кишиневские политики и общественники, радуясь победе, га полном серьезе говорят о том, что эта великая победа объединила два берега Днестра. Пусть на время, пусть на словах, но объединила.

Лучший футболист "Реала" Бензема после матча с "Шерифом"

Лучший футболист "Реала" Бензема после матча с "Шерифом"

Да, надо понимать и принимать, что ФК "Шериф" - это бизнес-машина, которая выстраивалась 30 лет. И, наконец, сегодня мы понимаем, что направление было выбрано верное. Оно дало плоды - повержен "Реал", вы оценили исторический момент?

Это не "слава Гушану" (хотя и не без этого) - это другим наука, как надо работать, а не свистеть. И не опускать руки, когда, как кажется, все летит в тартарары.

Естественно, главная интрига сейчас, как и после матча с "Шахтером", скажет ли что-то действующая власть по поводу этой исторической победы? Нет, Красносельский и экс-президент Молдовы поздравили еще ночью, но мы - про действующую власть.

И дело не в том, интересуются ли президент Молдовы, спикер или премьер футболом. Вчерашнее событие уже не только футбольное - оно европейского масштаба. Оно в карму Молдове дало больше, чем все потуги наших властей за 30 лет независимости. Без преувеличения.

И самое время хоть одной фразой написать поздравление, хоть один шаг сделать к миру, а не к конфронтации.

Повод самый походящий.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное