Экономика29 сентября 2021 10:00

Команда Партии «ШОР» продолжает строить дороги в Оргеевском районе

Жители коммуны Березлоджь, в которую входит и село Хыждиень Оргеевского района, уже без труда будут добираться до места назначения, особенно в холодное время года
Жители коммуны Березлоджь, в которую входит и село Хыждиень Оргеевского района, уже без труда будут добираться до места назначения, особенно в холодное время года. Фото:partidulsor.md

Жители коммуны Березлоджь, в которую входит и село Хыждиень Оргеевского района, уже без труда будут добираться до места назначения, особенно в холодное время года. Фото:partidulsor.md

Жители коммуны Березлоджь, в которую входит и село Хыждиень Оргеевского района, уже без труда будут добираться до места назначения, особенно в холодное время года. Участок дороги протяженностью почти 2 км, соединяющий населенный пункт с Оргеевом, был заасфальтирован высококачественными материалами. Ремонтные работы, которые годами ждали местные жители, обошлись бюджету Оргеевского районного совета примерно в пять миллионов леев.

Жители коммуны Березлоджь говорят, что сейчас путь до Оргеева стал короче.

«Дорога очень хорошая. С тех пор, как я живу в коммуне Березлоджь, таких перемен я еще не видела. До недавнего времени вся дорога была в рытвинах и ухабах, в грязи, по ней невозможно было ездить. Теперь легче добраться до Оргеева. Когда дорога была разбита, нужно было полчаса, сейчас же – 10 минут», – сказала жительница коммуны Березлоджь.

«Инфраструктурные проекты очень важны как для всего общества, так и для нашей коммуны Березлоджь. И это потому, что на протяжении многих лет эта подъездная дорога была практически непроходимой. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто способствовал реализации этого проекта», – отметила другая жительница коммуны Березлоджь.

В свою очередь примар коммуны Березлоджь Павел Устецкий приветствовал тот факт, что представители Оргеевского районного совета откликнулись на просьбы местных жителей и что дорога была отремонтирована в соответствии с самыми высокими стандартами качества.

«Этот проект дает новую жизнь коммуне. Из-за этого участка, очень поврежденного, мы сталкивались со многими проблемами. Больше всего страдали водители, которым приходилось каждый месяц ремонтировать свои автомобили. Сейчас жители коммуны очень довольны», – отметил примар Павел Устецкий.

В то же время председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил, что гордится тем, что ему удалось завершить еще один важный инфраструктурный проект для района, а также для коммуны Березлоджь.

«Этот проект очень важен для нас, в том числе потому, что это последний участок, который требовал срочного асфальтирования. Мы очень рады, что жители сел Березлоджь и Хыждиень будут ездить по хорошей дороге. Мы подтверждаем наше намерение заасфальтировать все подъездные пути в населенных пунктах Оргеевского района», – сообщил Дину Цуркану.

В церемонии открытия дороги в Березлоджь участвовал и примар мун. Оргеев Павел Вережану, который рассказал о необходимости улучшения дорожной инфраструктуры регионального и местного значения. По словам Вережану, это будет способствовать безопасности граждан, повышению мобильности людей, а также экономическому развитию населенных пунктов.

Депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер заявила на церемонии открытия отремонтированной дороги в Березлоджь, что Оргеевский район с 2015 года превратился в масштабную строительную площадку. И сейчас Партия «ШОР» продолжает работать только для людей.

«Это один из крупнейших проектов Оргеевского района. Благодаря поддержке лидера Партии «ШОР», депутата Илана Шора, жители коммуны Березлоджь будут ездить по хорошей дороге. Мы рады, что нам удалось реализовать этот проект, несмотря на пандемию, климатические условия и всевозможные причины, используемые нашими оппонентами. Мы на этом не остановимся. Да, нам сложно, особенно когда наши инициативы игнорируются парламентским большинством, но когда есть желание, и это продемонстрировано, можно добиться всего. Дай Бог, чтобы Партия «ШОР» пришла к власти, она тогда превратит всю страну в сказку», – добавила депутат Марина Таубер.

В этом контексте лидер Партии «ШОР» Илан Шор отметил, что дорога в Березлоджь не ремонтировалась с советских времен, из населенного пункта невозможно было ни въехать, ни выехать из-за ужасной дороги, покрытой щебнем.

«Сейчас в Березлоджь современная дорога. Вот так, мало-помалу, километр за километром, мы возрождаем Молдову. Мы не болтаем, а работаем. Мы строим страну, в которой хочется жить – страну с хорошими дорогами, с уличным освещением в каждом селе, с современными детскими садами и школами. Это единственный способ вернуть реальную жизнь в Молдову», – заявил Илан Шор.

Ранее по инициативе лидера Партии «ШОР» Илана Шора в коммуне Березлоджь было установлено уличное освещение. Также была построена детская игровая площадка.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное