Кишинев30 сентября 2021 0:00

Победа «Шерифа» над «Реалом»: «Это самая хорошая новость за последнее время, такие победы должны объединять людей!»

Вся Молдова радуется сенсационной победе молдавского клуба «Шериф»
Историческая победа для молдавского футбола. Фото: соцсети

Историческая победа для молдавского футбола. Фото: соцсети

28 сентября 2021 года в рамках Лиги Чемпионов состоялся исторический для нашей страны матч и была достигнута не менее историческая победа молдавского футбольного клуба «Шериф» над мадридским «Реалом». В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

Что для вас победа "Шерифа" над "Реалом"?

Иван ЛУНГУ, дизайнер:

- Просто шедевр, да ещё и на Бернабеу - это что-то, конечно! Но для Молдовы, даже не знаю… Хоть "Шериф" и чемпион Молдовы, но из Молдовы в составе нет никого. Не хочу смешивать политику и спорт, но, конечно, молодцы! Желаю в будущем только побед!

Михаил СМОЛЕНКО, рок-музыкант:

- За последнее время это самая хорошая новость и, пожалуй, историческое событие. Повод для гордости. Но и вопросов много - не к футболистам «Шерифа», тираспольского клуба из ПМР, а к нашему руководству страны в целом и к спортивным чиновникам, в частности. Но оставим это в стороне. Тут каждый делает свои выводы. Ну, а про событие - тут налицо то, что при должном отношении, упорстве и настрое молдавский спорт дал нам повод для радости. Это замечательно. И пусть команда из Приднестровья, всё равно наши! Так что, спасибо «Шерифу» за красивую игру и луч света и надежды на то, что не всё у нас в Молдавии/ПМР сгнило!

Виктор ГУЦУ, военный пенсионер:

- Я не болельщик. Но новость обрадовала. Молодцы. И очень жаль, что молдавское руководство не поздравляет с победой Тирасполь. Видно, понимает, что навсегда потеряли Приднестровье. Или просто завидуют. Считаю, что такие матчи, такие победы должны объединять людей. Ну, просто порадуемся!

Яна ШЕВЧЕНКО, брокер:

- Победа "Шерифа" лишний раз доказывает, что не всегда громкое имя означает победу! Утверждение о том, что сначала мы работаем на имя, потом имя работает на нас, несомненно, имеет под собой подоплеку, но не стоит забывать, что в то время, пока вы наслаждаетесь былой славой и прежними достижениями, соперник не ждёт и работает над собой ради победы, что и доказал нам "Шериф".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Доигрались: Молдова рискует лишиться безвизового режима с ЕС

Об этом предупредила немецкая делегация (далее...)

Президента Молдовы Майю Санду охраняют снайперы во время визита немецкого коллеги: стрелок нужен, потому что ворота настежь

Сегодня в Молдове официальный визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайер (далее...)

Всего три удара в створ ворот за весь матч, два гола и униженный "Реал": Почему "Шериф" из Тирасполя творит историю, а власти Молдовы в нее только вляпываются

Пока Кишинев придумывает информационные поводы, чтобы слегка напомнить миру о Молдове, Тирасполь гремит на всю Европу (далее...)

Беда, беда, огорчение: В Молдове утром в среду взлетели цены на топливо и хлеб

Новый день "радует" новыми повышениями цен (далее...)

«Прятали телевизор и микроволновку у соседей»: В Молдове перед выдачей компенсации на отопление проверяют, как люди живут

«Комсомолка» выясняла, действительно ли инспекторы ходят по квартирам и проверяют, что есть у людей, и насколько это законно (далее...)

В молдавских школах детишкам хотят преподавать тонкости "агрессии" Приднестровья: А с урока мира начать не пробовали?!

Организация "Сила ветеранов" требует от парламента и правительства ввести в школьную программу предмет, объясняющий события на Днестре в 1991-1992 гг (далее...)

Лига чемпионов, "Реал"-"Шериф": 1:2 - это чудо в исполнении чемпиона Молдовы, испанцы были просто "убиты"

Тираспольчане спокойно расправились с одним из мировых грандов (далее...)

Интересное