Экономика30 сентября 2021 0:00

Нате, подавитесь и утритесь: В Молдове за проверку одной работы учителям на экзамене платят монетками в 25 бань - их брезгуют брать даже в магазинах

С этого, с позволения сказать учительского дохода, еще был снят подоходный налог
Если не нравится, то можно, коенчно, уйти из профессии, но кто тогда будет учить наших детей?

Если не нравится, то можно, коенчно, уйти из профессии, но кто тогда будет учить наших детей?

Совершенно неожиданно стало известно, что учительский труд у нас бесценен. Точнее сказать, цена педагогического труда настолько мала, что можно и вовсе не оплачивать.

Кишиневский учитель гимназии рассказала, сколько получила за проверку экзаменационных работ по русскому языку и литературе в 9-х классах. И это гонорар не просто экзаменатора, а председателя экзаменационной комиссии.

«Спешу поделиться радостью. Вчера получила деньги за июньскую проверку экзаменационных работ по русскому языку и литературе в 9-х классах. Стоимость проверки одной работы - 25 бануц. Начислено 144 лея. На руки – 115 леев 30 бань», - писал учитель в соцсети.

С этого, с позволения сказать учительского дохода, еще был снят подоходный налог.

25 бань, граждане, за проверку одной экзаменационной работы! Даже не один лей, а четверть лея! То есть, чтобы приехать учителю на работу и уехать домой на общественном транспорте надо проверить правильность ответов восьми учеников. На ум не приходит ничего, с чем можно было бы сравнить такую прибыль.

Раньше хоть можно было бы на самую мелкую монету – одну копейку – коробок спичек купить. А сейчас ничего на 25 бань не купишь.

25 бань легко могут простить в магазине или аптеке, если не хватает. «В следующий раз занесете», - может сказать кассир.

25 бань многие из покупателей оставляют на пластиковом блюдце вместе с чеком и не берут их в качестве сдачи. Почему? Да потому что на них ничего не купить.

Сейчас даже попрошайкам неприлично кидать бэнуцы, только бумажные купюры. На таких уличных благотворителей даже нищие посмотрят с упреком: «Что ты мне подбросил, какие-то 25 бань, видишь, тут лей, пять, даже десять есть!».

А тут за благородный учительский труд, такая унизительная плата.

«Казалось, на квитанции проступает надпись: "И не благодарите!"», - саркастично пошутила педагог.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Доигрались: Молдова рискует лишиться безвизового режима с ЕС

Об этом предупредила немецкая делегация (далее...)

Президента Молдовы Майю Санду охраняют снайперы во время визита немецкого коллеги: стрелок нужен, потому что ворота настежь

Сегодня в Молдове официальный визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайер (далее...)

Всего три удара в створ ворот за весь матч, два гола и униженный "Реал": Почему "Шериф" из Тирасполя творит историю, а власти Молдовы в нее только вляпываются

Пока Кишинев придумывает информационные поводы, чтобы слегка напомнить миру о Молдове, Тирасполь гремит на всю Европу (далее...)

Беда, беда, огорчение: В Молдове утром в среду взлетели цены на топливо и хлеб

Новый день "радует" новыми повышениями цен (далее...)

«Прятали телевизор и микроволновку у соседей»: В Молдове перед выдачей компенсации на отопление проверяют, как люди живут

«Комсомолка» выясняла, действительно ли инспекторы ходят по квартирам и проверяют, что есть у людей, и насколько это законно (далее...)

В молдавских школах детишкам хотят преподавать тонкости "агрессии" Приднестровья: А с урока мира начать не пробовали?!

Организация "Сила ветеранов" требует от парламента и правительства ввести в школьную программу предмет, объясняющий события на Днестре в 1991-1992 гг (далее...)

Лига чемпионов, "Реал"-"Шериф": 1:2 - это чудо в исполнении чемпиона Молдовы, испанцы были просто "убиты"

Тираспольчане спокойно расправились с одним из мировых грандов (далее...)

Интересное