Экономика30 сентября 2021 18:35

В Молдове сотнями тонн выбрасывают в канаву спелую вкусную сливу: "Фермеры рыдают, когда видят, что их труд закапывают в землю"

Советуют у президентского дворца сливу высыпать, а не на помойку
Весь молдавский урожай 2021 года - на помойке.

Весь молдавский урожай 2021 года - на помойке.

Молдавские аграрии выбрасывают овощи и фрукты. Такой катастрофической ситуации в сельском хозяйстве нашей страны еще не было. В 2021 году молдавские фермеры в отчаянии избавляются от урожая, который никому не нужен – покупателей на внутреннем рынке нет, а за рубеж не вывезти, спасибо правительству и политике «недобрососедства» из президентского дворца.

Государство всегда поддерживало фермеров. Это нормально даже для развитых стран, потому что всем надо есть, а вырастить продукты не просто. Молдова, судя по всему, идет своим путем – игнорирует проблемы сельского хозяйства и недоедания в стране.

В этом году, президент показала всем, насколько ей и всему руководству страны плевать на фермеров и страну в целом. В то время, как Санду выступает на Ассамблее ООН и с бумажки читает речь, молдавские аграрии со слезами на глазах оставляет урожай 2021 гнить.

«Такого безграмотного президента Молдова не видела никогда», - пишут пользователи соцсети под этим видео. Страна еще настрадается с таким руководством.

«К президентскому дворцу сливу надо высыпать, а не на помойку!», - пишут комментарии.

«Нашу страну превращают в настоящую помойку, Америка сюда хлам свой утилизирует на миллионы денег под громким названием «военная техника», - так оценивают решения руководства страны простые граждане.

Если честно, то видео не для слабонервных. Сердце разрывается, глядя на то, как яблоки, сливы выбрасывают. Как на полях оставляют гнить капусту, и это не единичные случаи.

В стране, где не все сыты, выбрасывать еду – кощунство.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

В Молдове сотнями тонн выбрасывают спелую вкусную сливу.
Интересное