Общество30 сентября 2021 20:10

Кишинев, Бельцы и Сынжерей в красной зоне: с 1 октября без теста на ковид невакцинированных не пустят ни на свадьбу, ни в спортзал или ресторан - никуда не пустят

Будут ли граждане теперь надевать маски в общественном транспорте, магазинах и других многолюдных местах?
Кишинев в красной зоне по уровню распространения коронавируса.

Кишинев в красной зоне по уровню распространения коронавируса.

С 1 октября вход в заведения общепита и спортивные залы в этих населенных пунктах допускается только с сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом, свидетельством о том, что в переболели коронавирусом.

Общеобразовательные учреждения будут работать в обычном режиме с физическим присутствием учащихся, а профессионально-технические и высшие учебные заведения — в режиме онлайн.

Государственные и частные организации должны перевести сотрудников на работу из дома, либо пересмотреть графики работы.

В то же время при красном коде будет действовать запрет на доступ посетителей в медико-санитарные учреждения и социальные центры.

Заведения общепита в полную силу смогут работать только в открытых помещениях, а в залах количество посетителей не должно превышать 50% от количества мест в них. Предъявление сертификата о вакцинации, справки о перенесенном ковиде или результат теста на антитела – обязательно.

При красном коде проведение свадеб, крести и т.д. в залах будет возможно только при наличии не более 100 гостей. На открытых площадках количество гостей не должно превышать 150 человек. Все участники мероприятий должны предоставить справки о вакцинации.

Это все прекрасно, но кто-то начнет следить за тем, чтобы в троллейбусах народ в масках был? Для Сынжерей, понятно, вопрос не актуален.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Иван Ургант поздравил тираспольский «Шериф» с победой над «Реалом»: Последний раз такая победа у молдаван над испанцами была, когда Дан Балан отобрал в гримерке мясную нарезку у Энрике Иглесиаса"

В программе "Вечерний Ургант" поздравили футбольный клуб "Шериф" с победой, как всегда с юмором, местами неполиткорректным (далее...)

Будет ли газ в квартирах у нас и почем: 1 октября истекает срок действия контракта Молдовы с "Газпромом", а новый не подписан

Блок коммунистов и социалистов потребовал проведения срочных парламентских слушаний относительно переговоров по газовому контракту (далее...)

В Молдове после 100 дней правления кабинета Гаврилицы объявлены протесты: Уже есть три сценария действий новых властей в ответ на митинги

Партия «Платформа ДА» заскучала вне парламента и объявила о протестах в Кишиневе (далее...)

Нате, подавитесь и утритесь: В Молдове за проверку одной работы учителям на экзамене платят монетками в 25 бань - их брезгуют брать даже в магазинах

С этого, с позволения сказать учительского дохода, еще был снят подоходный налог (далее...)

Ковидом в Молдове теперь болеют даже грудные дети: Цифры просто пугающие, умирают молодые, и все равно рвутся в школы, на вечеринки и тусовки

Новая волна коронавируса ударила по подрастающему поколению (далее...)

Интересное