Общество2 октября 2021 0:00

Свет в конце тоннеля: В Кишиневе взялись отремонтировать самый страшный подземный переход, где люди ломали ноги

Жители столицы ждали этого очень долго
Пока здесь мрачно, но уже виден свет в конце тоннеля

Пока здесь мрачно, но уже виден свет в конце тоннеля

Фото: Николай МИШКОЙ

Есть в Кишиневе в секторе Ботаника один подземный переход, который уже достаточно давно находится в ужасном состоянии и нуждается в срочном ремонте. Правда, недавно в нем были отремонтированы ступени, которые были разбиты, а местами даже отсутствовали, и подъем или спуск по ним представлял довольно сложную задачу для молодых и здоровых людей, чего уж говорить о пожилых или инвалидах.

Данный подземный переход находится на перекрестке бульваров Дачия, Дечебал и Траян, рядом с Макдональдсом. Тут и правда много проблем. Расписанные подростками и местами пошарпанные стены, отсутствие освещения, сырость и, что особенно пугает многих кишиневцев, которые вынуждены пользоваться этим подземным переходом, капающая с потолка вода в период дождей. Тут уж волей-неволей будешь думать о том, что потолок данного подземного перехода в один «прекрасный день» может рухнуть на головы людей.

Потолок подземного перехода разрушается и течет

Потолок подземного перехода разрушается и течет

Фото: Николай МИШКОЙ

Но во всей этой проблеме появился, что называется, свет в конце тоннеля. На днях с одной стороны подхода к «подземке» были полностью демонтированы старые ступени, которые находились в очень плохом состоянии, если не сказать хуже. По всей видимости, наконец-то, пришла очередь преображаться и этому подземному переходу, чего, откровенно говоря, очень ждали жители Ботаники.

Чтобы разузнать подробности, мы связались с вице-претором сектора Ботаника Юрием Витнянским.

Уже ведутся работы по обновлению лестниц на подходе к "подземке"

Уже ведутся работы по обновлению лестниц на подходе к "подземке"

Фото: Николай МИШКОЙ

- На сегодняшний день ведутся ремонтные работы подходных путей к данному подземному переходу. Эти ступени находились в еще более худшем состоянии, чем сам переход. Сейчас их демонтировали и будут заново заливать. Что касается ремонта самой «подземки», то мы его не откладываем в долгий ящик, но пока ведутся переговоры с экономическими агентами. Мы надеемся, что здесь получится сделать все так же, как и с подземным переходом на улице Теилор – бульваре Дачия (Будапешт). Ремонтные работы должны были начаться еще этим летом, но экономический агент немного задерживается, - говорит вице-претор.

- В данном подземном переходе, действительно, есть проблемы с термоизоляцией, но эти проблемы будут также решены. Хочу сказать, что здесь регулярно проводится уборка, меняются лампочки освещения, но, к сожалению, их постоянно разбивают, - отметил Юрий Витнянский.

Скоро здесь будет красиво и современно

Скоро здесь будет красиво и современно

Фото: Николай МИШКОЙ

Что ж, уже сейчас кишиневцы могут порадоваться тому факту, что данному подземному переходу уделяется внимание со стороны муниципальных властей, и в скором времени он превратится в абсолютно обновленную, современную, чистую, светлую и безопасную «подземку».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Иван Ургант поздравил тираспольский «Шериф» с победой над «Реалом»: Последний раз такая победа у молдаван над испанцами была, когда Дан Балан отобрал в гримерке мясную нарезку у Энрике Иглесиаса"

В программе "Вечерний Ургант" поздравили футбольный клуб "Шериф" с победой, как всегда с юмором, местами неполиткорректным (далее...)

Будет ли газ в квартирах у нас и почем: 1 октября истекает срок действия контракта Молдовы с "Газпромом", а новый не подписан

Блок коммунистов и социалистов потребовал проведения срочных парламентских слушаний относительно переговоров по газовому контракту (далее...)

В Молдове после 100 дней правления кабинета Гаврилицы объявлены протесты: Уже есть три сценария действий новых властей в ответ на митинги

Партия «Платформа ДА» заскучала вне парламента и объявила о протестах в Кишиневе (далее...)

Нате, подавитесь и утритесь: В Молдове за проверку одной работы учителям на экзамене платят монетками в 25 бань - их брезгуют брать даже в магазинах

С этого, с позволения сказать учительского дохода, еще был снят подоходный налог (далее...)

Ковидом в Молдове теперь болеют даже грудные дети: Цифры просто пугающие, умирают молодые, и все равно рвутся в школы, на вечеринки и тусовки

Новая волна коронавируса ударила по подрастающему поколению (далее...)