Политика4 октября 2021 13:30

С партнерами забыли посоветоваться: Поправки в закон о прокуратуре Молдовы, внесенные PAS, вызвали недоумение у Венецианской комиссии:

ПСРМ проинформировала Венецианскую комиссию об изменениях в законе о прокуратуре, внесенных PAS
В Венецианской комиссии высказали недоумение по поводу поправок, внесенных PAS в закон о прокуратуре Молдовы. Фото: соцсети

В Венецианской комиссии высказали недоумение по поводу поправок, внесенных PAS в закон о прокуратуре Молдовы. Фото: соцсети

Представители Венецианской комиссии высказали недоумение поправками, внесенными PAS в закон о прокуратуре. Об этом заявил вице-председатель парламента, социалист Влад Батрынча в в ходе пресс-конференции.

- В ходе визита в ПАСЕ у нас вместе с депутатом Аделой Рэйляну состоялись встречи с представителями Венецианской комиссии. Мы сообщили о развитии событий в Молдове и документах, одобренных парламентом. Если говорить о законе о прокуратуре, то ранее он был одобрен на основе заключения Венецианской комиссии. Внесенные PAS поправки вызвали недоумение партнеров, они даже не получали информацию об этих поправках, - заявил Влад Батрынча.

Он сообщил, что в скором времени представители комиссии прибудут в Молдову, чтобы объективно оценить изменения законодательства.

Напомним, что министр юстиции Серджиу Литвиненко, один из авторов данной законодательной инициативы, заявил, что PAS не намерена консультироваться с представителями Венецианской комиссии. Отметим, что законопроект вызвал шквал критики со стороны гражданского общества, которое считает, что таким образом речь идет о политизации ведомства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кондуктор кишиневского троллейбуса в час пик: "Я сама чуть не умерла от ковида, а сейчас мне ничего не страшно!"

И, оказывается, не страшно самим пассажирам — около 20% из них без масок (далее...)

Этот народ сломался, дайте другой: Действия нынешней власти в Молдове поражают своим цинизмом

Есть четкое ощущение, что народ Молдовы мешает жить властям Молдовы (далее...)

"Во время войны мы вели себя как проститутки": Румыны, которые обожают Россию, влюбились в Кишинев и собираются покупать здесь квартиру

Не такими "страшными" оказались румыны, как их малюют (далее...)