Политика4 октября 2021 16:00

Стамбульская конвенция нарушает права молдавских родителей воспитывать детей

Коммунисты и социалисты бьют тревогу: они не поддержат инициативу, одобренную PAS
Стамбульская конвенция нарушает право родителей воспитывать детей.

Стамбульская конвенция нарушает право родителей воспитывать детей.

Блок коммунистов и социалистов не поддержит Стамбульскую конвенцию, которая была одобрена в первом чтении 1 октября, голосами PAS. Об этом заявили в ходе пресс-конференции депутаты Григоре Новак и Инга Сибова. Они уточнили, что национальное законодательство предусматривается меры по противодействию домашнему насилию, а Стамбульская конвенция является "дымовой завесой", цель которой –отрицание факта того, что человечество состоит из мужчин и женщин.

Социалист Григоре Новак напомнил, что несколько стран ЕС отказались ратифицировать документ, а Турция вышла их списка подписантов. Депутат уточнил, что конвенция, одобренная голосами PAS, нарушает право родителей воспитывать детей.

Он сослался на ст.14 Конвенции, которая предусматривает обязательство, которое может нарушить право родителей обеспечить воспитание детей в соответствии с религиозными убеждениями родителей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Хотим 6 леев за проезд": Около 6 тысяч водителей маршруток готовы выйти на протест на главную площадь Кишинева, если не поднимут тариф

Это пока касается только загородных маршрутов, но водители готовы стоять до последнего (далее...)

Генпрокурор Молдовы обвиняет: Как "антикоррупционер" Морарь учил Санду обвинять социалистов в освобождении Филата, муж премьера Гаврилицы помогал в этом, а экс-посол ЕС Михалко обеспечивал прикрытие

Александр Стояногло обвиняет президента, PAS, подконтрольные СМИ, НПО, криминальные группы в организации кампании по очернению Генерального прокурора (далее..)

Кондуктор кишиневского троллейбуса в час пик: "Я сама чуть не умерла от ковида, а сейчас мне ничего не страшно!"

И, оказывается, не страшно самим пассажирам — около 20% из них без масок (далее...)