Политика5 октября 2021 0:00

Почему "бомба" Стояногло не взорвала Молдову: "Сукины дети" получили от Запада карт-бланш на любой беспредел - как Плахотнюк три года назад

Генпрокурор обнародовал переписке между официальными лицами, в их числе - бывшие послы и советники Майи Санду
Александр Стояногло обнародовал телефенную переписку прокурора Виорела Мораря.

Александр Стояногло обнародовал телефенную переписку прокурора Виорела Мораря.

Фото: Из архива "КП"

А вас это разве удивляет? Меня, представьте себе, нет. Все говорят о том, что генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло взорвал настоящую политическую бомбу. Типа, отступать ему дальше уже некуда и будет биться насмерть, постаравшись забрать с собой как можно больше врагов.

О чем речь? Стояногло обнародовал переписку из телефона экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, которую тот вёл с представителями гражданского общества.

По словам Стояногло, Морарь часто докладывался бывшему главе делегации ЕС Петеру Михалко. Александр Стояногло обнародовал переписку между Виорелом Морарем и несколькими лицами, в их числе - бывшие послы и советники Майи Санду. Переговоры относятся к периоду, когда проводился конкурс на должность генпрокурора.

В любой стране мира (тем более, европейской) это действительно произвело бы взрыв возмущений, эффект ядерного взрыва, но только не у нас. Мы же прекрасно помним, как эротический сеанс одного из премьеров вызвал только здоровый смех, как видео получения взяток вип-чиновниками обозначилось только мемами в соцсетях. Потому что мы прекрасно знаем - что бы ни случилось, как бы не обгадились наши политики и высокие чиновники, но слишком узок их круг, страшно далеки они от народа.

И мы тоже страшно устали от наших политиков. Потому что нас волнует только, как дожить от зарплаты до зарплаты, как пережить зимнюю коммуналку и вырастить детей. А политики... Пусть так и живут далеко от народа, в своих кабинетах и теплых креслах. И никакой такой политической бомбы у нас не взорвется... В том числе и потому, что наша власть, наши "сукины дети" получили от Запада карт-бланш на любой беспредел - как Плахотнюк три года назад. И Влад Георгиевич тоже думал, что так будет всегда.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кондуктор кишиневского троллейбуса в час пик: "Я сама чуть не умерла от ковида, а сейчас мне ничего не страшно!"

И, оказывается, не страшно самим пассажирам — около 20% из них без масок (далее...)

Этот народ сломался, дайте другой: Действия нынешней власти в Молдове поражают своим цинизмом

Есть четкое ощущение, что народ Молдовы мешает жить властям Молдовы (далее...)

"Во время войны мы вели себя как проститутки": Румыны, которые обожают Россию, влюбились в Кишинев и собираются покупать здесь квартиру

Не такими "страшными" оказались румыны, как их малюют (далее...)

Миссия (не)выполнима: Как продать квартиру в Кишиневе и не попасть в ловушку аферистов от государственных структур

Рассказываем реальную историю, которая даже еще не закончилась (далее...)

Иван Ургант поздравил тираспольский «Шериф» с победой над «Реалом»: Последний раз такая победа у молдаван над испанцами была, когда Дан Балан отобрал в гримерке мясную нарезку у Энрике Иглесиаса"

В программе "Вечерний Ургант" поздравили футбольный клуб "Шериф" с победой, как всегда с юмором, местами неполиткорректным (далее...)

Будет ли газ в квартирах у нас и почем: 1 октября истекает срок действия контракта Молдовы с "Газпромом", а новый не подписан

Блок коммунистов и социалистов потребовал проведения срочных парламентских слушаний относительно переговоров по газовому контракту (далее...)

В Молдове после 100 дней правления кабинета Гаврилицы объявлены протесты: Уже есть три сценария действий новых властей в ответ на митинги

Партия «Платформа ДА» заскучала вне парламента и объявила о протестах в Кишиневе (далее...)