Общество5 октября 2021 15:10

Впервые молдавский спортсмен выступит на Мистер Олимпия: После нескольких побед на этих соревнованиях Арнольд Шварценеггер стал мировой звездой

Владимир Яковлев вошел в 20 лучших бодибилдеров мира
Владимир Яковлев (справа) выступит на самом престижном мировом подиуме, на котором когда то блистал Арнольд Шварценеггер

Владимир Яковлев (справа) выступит на самом престижном мировом подиуме, на котором когда то блистал Арнольд Шварценеггер

Спортсмен из Молдовы Владимир Яковлев впервые в истории нашей страны едет представлять Молддову на Мистер Олимпия - самое значимое соревнование по культуризму.

"Теперь Яковлев - один из 20 лучших бодибилдеров мира, и скоро мы увидим его на самом престижном подиуме, на котором когда-то блистал Арнольд Шварценеггер!" - сообщил в соцсетях Дмитрий Волошин.

Арнольд Шварценеггер выигрывал этот конкурс с 1970-го по 1975-й каждый год, затем еще раз становился чемпионом Мистер Олимпия в 1980-м.

В этом году Мистер Олимпия пройдет с 7 по 10 октября в конференц-центре округа Ориндж в Орландо, штат Флорида, США.

В общем, таких крутых высот в культуризме наша страна еще никогда не брала.

Будем болеть за Владимира!

НАША СПРАВКА

Мистер Олимпия — самое значимое международное соревнование по культуризму, проводимое под эгидой Международной федерации бодибилдинга.

Соревнования были организованы Джо Уэйдером с целью помочь победителям конкурса Мистер Вселенная продолжить тренировки и зарабатывать деньги.

Первый конкурс состоялся 18 сентября 1965 года в Нью-Йорке.

С 1999 года, как правило, соревнования проводятся в Лас-Вегасе, сообщает Википедия.

14 февраля 2020 года компания American Media объявила о продаже принадлежащей ей компании Mr. Olympia LLC, владеющей брендом Мисс Олимпия и правами на проведение соревнований, американскому предпринимателю Джейку Вуду.

За 56 лет (1965—2020) чемпионами становились 16 человек.

Интересное