Кишинев5 октября 2021 17:44

Это бомба: СИБ Молдовы опубликовал видео с инсценировкой изнасилования, в котором был обвинен Георгий Петик

Во всей этой грязной истории участвовало завербованное лицо - девушка
На Георгия Петика был сделан ложный донос

На Георгия Петика был сделан ложный донос

Служба информации и безопасности Республики Молдова (СИБ) опубликовала видео, на которых зафиксирована организация инсценировки предполагаемого изнасилования, в котором обвинили Георгия Петика, передает zdg.md.

По данным СИБ, на видео зафиксированы инструкции и предложения, сделанные бывшими сотрудниками управления № 5 завербованному лицу относительно ложного доноса. Также данному лицу предоставлялись некоторые гарантии. После завербованное лицо сознательно сделало ложный донос об изнасиловании, а это является достаточно серьезным преступлением.

Из видео понятно, что в сценарий входило использование фармакологических средств, чтобы застать жертву незаконной схемы "на месте преступления".

Сегодня, 5 октября 2021, Служба информации и безопасности, Служба внутренней защиты и противодействия коррупции совместно с Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью задержали шесть бывших и действующих сотрудников МВД.

В ходе расследования были задокументированы действия, связанные с фабрикацией уголовного дела о предполагаемом преступлении (изнасиловании), которое якобы совершил бывший сотрудник Министерства внутренних дел.

Данную информацию прокомментировал активист Георгий Петик, давший понять, что речь идет о деле об изнасиловании, по которому он был осужден, а позже освобожден.

Напомним, что бывший сотрудник Пограничной полиции Георгий Петик был приговорен к 3,5 годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании. После девяти месяцев, проведенных в тюрьме, его освободили. Петик настаивает на своей невиновности и утверждает, что дело против него было сфабриковано.

Он стал известен широкой общественности после того, как раскрыл схемы контрабанды сигарет на румынской границе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Почему "бомба" Стояногло не взорвала Молдову: "Сукины дети" получили от Запада карт-бланш на любой беспредел - как Плахотнюк три года назад

Генпрокурор обнародовал переписке между официальными лицами, в их числе - бывшие послы и советники Майи Санду (далее...)

Фермеры бросают свои сады и поля и уезжают за границу: В Молдове нет урожая – стихийное бедствие, есть урожай – катастрофа, не только продавать некуда, а еще и собирать фрукты-овощи некому

И при этом люди стонут от отсутствия работы и жалуются на нищету (далее...)

Кишинев - каким он был и какой он сейчас: сравниваем фотографии города, сделанные 50 лет назад и сегодня

В принципе, столица Молдовы практически не изменилась, стало только больше рекламы и машин (далее...)

"Хотим 6 леев за проезд": Около 6 тысяч водителей маршруток готовы выйти на протест на главную площадь Кишинева, если не поднимут тариф

Это пока касается только загородных маршрутов, но водители готовы стоять до последнего (далее...)

Генпрокурор Молдовы обвиняет: Как "антикоррупционер" Морарь учил Санду обвинять социалистов в освобождении Филата, муж премьера Гаврилицы помогал в этом, а экс-посол ЕС Михалко обеспечивал прикрытие

Александр Стояногло обвиняет президента, PAS, подконтрольные СМИ, НПО, криминальные группы в организации кампании по очернению Генерального прокурора (далее..)

Кондуктор кишиневского троллейбуса в час пик: "Я сама чуть не умерла от ковида, а сейчас мне ничего не страшно!"

И, оказывается, не страшно самим пассажирам — около 20% из них без масок (далее...)

Дело Георгия Петика: инсценировка изнасилования
Источник: Serviciul de Informatii i Securitate al Republicii Moldova
Интересное