Экономика6 октября 2021 12:17

«Rogop» – твердыми шагами к позиции безоговорочного лидера отечественного рынка

Компания хочет стать безусловным лидером рынка по потребительским предпочтениям и объемам производства
АО «Rogob» является эталоном экономики Республики Молдова.

АО «Rogob» является эталоном экономики Республики Молдова.

В рамках проекта «Важные компании для экономики Республики Молдова» портал www.curentul.md освещает коммерческие структуры, которые играют решающую роль в социально-экономических процессах страны, а также приносят Молдове мировую известность. На этот раз мы говорим об АО «Rogob» – одном из самых известных брендов в экономике Молдовы.

АО «Rogob» уже является эталоном экономики Республики Молдова, и это, как заявило руководство компании, стало возможным благодаря работе, самоотверженности, установлению и внедрению четких принципов, постоянным инвестициям в профессионализм сотрудников и качество. Все это помогло АО «Rogob» стать крупнейшим и самым современным предприятием в Республике Молдова по производству колбасных изделий и мясных деликатесов.

На данный момент у предприятия есть производственные площади 5000 м2. Спроектированный зарубежными специалистами, завод может обеспечить производственную мощность, превышающую 50 тонн готовой продукции в течение 24 часов. Кстати, в связи с тем, что компания спроектирована по европейским стандартам и соблюдает все санитарные требования, для нее открыт путь к внешней торговле.

Предприятие движется к новым горизонтам, и это позволяет ему непрерывно расширять свою производительность и постоянно распространять свою торговую сеть, открывая новые специализированные магазины, как в Кишиневе, так и в районах республики. На данный момент АО «Rogob» имеет 26 собственных магазинов, а его продукция представлена примерно в 5000 торговых единицах. Расширение собственной сети магазинов «Rogob Foodmart» – важное дело для компании в контексте проникновения на рынок и обеспечения населения свежими и качественными продуктами.

Руководство АО «Rogob» объясняет успех компании политикой и умением управлять бизнесом, которое демонстрирует каждый день. Генеральный директор лично связан с каждым производственным процессом и каждым проектом. Вместе с командой профессионалов руководство объединяет лучшие идеи и определяет лучшие решения для успеха компании.

В отличие от многих других компаний, в АО «Rogob» ценности не только занимают почетное место, но и строго соблюдаются. Эти ценности таковы: Качество продукции имеет первостепенное значение в деятельности компании; Здоровье потребителей – главный фактор, которым компания руководствуется при создании продукта; АО «Rogob» хочет, чтобы на столах людей был только качественный и свежий продукт; Предпочтения потребителя определяют повседневную деятельность компании; В своей деятельности «Rogob» основывается на новаторстве, прогрессе и изобретательности.

Важным элементом деятельности АО «Rogob» стала мотивация персонала. Внутри компании мотивация персонала является основной опорой в создании продуктивных рабочих отношений между сотрудниками и высшим руководством, а также в развитии системного подхода сотрудников к возложенным на них обязанностям. Например, в компании действует программа «Твоя идея имеет значение». Таким образом, реализованные идеи награждаются ваучерами. Идеи, оцениваемые как «Ежеквартальные идеи», оплачиваются наличными в виде надбавок к заработной плате.

Другой важный элемент – это политика в области безопасности пищевых продуктов, которая воплощается в жизнь посредством поставленных целей и доведена до сведения на всех уровнях. Они периодически контролируются, анализируются и пересматриваются, чтобы гарантировать: Повышение конкурентоспособности и безопасности производимых пищевых продуктов; Выполнение национальных нормативных требований и ожиданий клиентов в отношении качества и безопасности пищевых продуктов; Повышение экологических показателей и предотвращение загрязнения окружающей среды за счет снижения и устранения значительного воздействия производственных процессов; Обучение сотрудников в духе организационной культуры и понимания целей их собственной деятельности и обязанностей в области качества и безопасности пищевых продуктов; Вовлечение всех сотрудников в достижение целей высокого качества и поддержания безопасности пищевых продуктов; Обеспечение прозрачной и надлежащей коммуникации со всеми заинтересованными сторонами.

Среднесрочные планы компании сосредоточены на: Развитии ассортимента (производство сырокопченых колбасных изделий); Развитии собственной сети магазинов и в сегменте Retail; Достижении цели стать безоговорочным лидером на внутреннем рынке за счет предоставления безвредных услуг и качественной продукции и т.д.

Что касается целей, которые ставит перед собой АО «Rogob» на будущее, компания хочет стать безусловным лидером рынка по потребительским предпочтениям и объемам производства; производить впечатление и радовать потребителей исключительными продуктами, которые отличаются высоким качеством, особым внешним видом и вкусом, принимая на себя роль флагмана отрасли благодаря профессиональному мастерству и преданности потребителю.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное