Политика6 октября 2021 13:33

"Свободу Стояногло!": Социалисты объявили о массовых протестах в защиту генпрокурора и демократии в Молдове

Об этом на брифинге для прессы сообщил вице-председатель парламента Влад Батрынча
Народ готов выйти на улицы, чтобы бороться за демократию, за справедливый суд.

Народ готов выйти на улицы, чтобы бороться за демократию, за справедливый суд.

ПСРМ объявляет, что с воскресенья будет организовывать акции протеста, чтобы «защитить верховенство закона и демократию».

«Мы готовы выйти на улицы, чтобы бороться за демократию, за справедливый суд, за уважение верховенства закона, мы обращаемся к аккредитованным дипломатическим миссиям в Республике Молдова, мы недоумеваем, почему до сих пор не появились в публичном пространстве реакции международных организаций и дипломатических структур», — сказал Батрынча.

Батрынча заявляет, что арест генерального прокурора и его арест людьми в масках означает, «что мы вернемся к практике прошлых лет, только Владимира Плахотнюка нет в стране».

ПСРМ потребовала опубликовать материалы, которые генеральный прокурор должен был представить на брифинге для прессы.

«Мы предлагаем массовую акцию протеста без политических флагов, где каждый может выразить свою позицию. (…) В воскресенье мы выходим на протест в защиту демократии и верховенства закона», — сказал Батрынча.

Депутат Василе Боля раскритиковал скорость, с которой было возбуждено уголовное дело и арестован Стояногло, заявив, что обычно на эти действия требуется больше времени.

В Комрате проведут масштабный митинг в поддержку Стояногло.

В столице Гагаузской автономии уже сформирована инициативная группа, которая призывает граждан на митинг в поддержку Стояногло. Мероприятие планируется в субботу, 9 октября.

- Сегодня решается судьба нашей страны. Или мы сможем сохранить мир и единство нашей Родины, или деструктивные силы через принуждение и провокации приведут ситуацию к непредсказуемым последствиям!

То, что произошло в эти дни, та вакханалия, которая творится с арестом и обвинениями по отношению к генеральному прокурору нашей страны, патриоту, гагаузу — Александру Стояногло — это красная черта! – говорится в декларации инициативной группы «За Гагаузию! За Молдову! За Стояногло!».

Напомним, вчера, 5 октября, Антикоррупционная прокуратура задержала генерального прокурора Александра Стояногло на 72 часа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на утро среды, 6 октября 2021: Цена на хлеб будет расти и дальше, за что задержали генпрокурора Молдовы Стояногло, снова холодает

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро среды, 6 октября 2021 (далее...)

К закону это никакого отношения не имеет: За что задержали генпрокурора Молдовы Александра Стояногло

Независимый эксперт объяснил, имеет ли под собой реальную почву обвинение Стояногло (далее...)

Почему "бомба" Стояногло не взорвала Молдову: "Сукины дети" получили от Запада карт-бланш на любой беспредел - как Плахотнюк три года назад

Генпрокурор обнародовал переписке между официальными лицами, в их числе - бывшие послы и советники Майи Санду (далее...)

Фермеры бросают свои сады и поля и уезжают за границу: В Молдове нет урожая – стихийное бедствие, есть урожай – катастрофа, не только продавать некуда, а еще и собирать фрукты-овощи некому

И при этом люди стонут от отсутствия работы и жалуются на нищету (далее...)

Кишинев - каким он был и какой он сейчас: сравниваем фотографии города, сделанные 50 лет назад и сегодня

В принципе, столица Молдовы практически не изменилась, стало только больше рекламы и машин (далее...)