Политика7 октября 2021 7:39

Жуткий пост депутата ПАС Алайбы в соцсетях: Народу Молдовы дали понять - "кто не с нами, тот против нас"!

Общество у нас и так поляризовано, а его пытаются еще больше делить на врагов и друзей
Кто не с нами, тот против?

Кто не с нами, тот против?

Депутат ПАС Думитру Алайба написал пост в Фэйсбуке.

Казалось бы, новость – так себе.

Но учитывая, что очень часто через этого, скажем так, не всегда уравновешенного типа власть пытается донести до общества свои не самые популярные месседжи, пост показательный.

Вот он: «Давайте проясним: кто защищает Стояногло, тот защищает Платона»

Что в нем не так?

Категоричность, до боли напоминающая: «Кто не с нами, тот против нас».

Серьезно, господин Алайба?

А, может, проблемы не в Платоне, а том, что задержание генпрокурора Александра Стояногло было настолько наглым и циничным да еще и по наводке Карпа, который верой и правдой служил (служит?) Владу Плахотнюку?

Имя беглого олигарха много раз потом встречается в комментариях под постом Алайбы. И это тоже показательно. Потому как то, КАК сняли и арестовали Стояногло, те времена очень напомнило.

То есть, надо понимать, вместо того, чтобы внятно объяснить обществу, ЧТО ЭТО БЫЛО, власть объявляет войну тем, кто «изволит сомневаться и задавать лишние вопросы».

Эдак, такими темпами совсем скоро практически вся Молдова будет, по мнению Алайбы, «людьми Платона». Ибо в здравом уме и твердой памяти радоваться методам, которые были применены вечером в среду по отношению к генпрокурору, полный идиотизм.

А ведь находятся в комментах и тех, кто кричит: «Браво! Плевать на закон, главное, что его арестовали!». Теперь, дескать, заживём.

Ну-ну, посмотрим.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Свободу Стояногло!": Социалисты объявили о массовых протестах в защиту генпрокурора и демократии в Молдове

Об этом на брифинге для прессы сообщил вице-председатель парламента Влад Батрынча (далее...)

В Кишиневе полицейские проводят проверки антиковидных мер в магазинах, на АЗС, ресторанах и клубах: оштрафовано более ста человек

Проверки проходят на рынках, в ночных клубах и торговых центрах (далее...)

Президент Молдовы Майя Санду о задержании генпрокурора Александра Стояногло: Не виноватая я - это решение Высшего совета прокуроров

Президент Молдовы заявила, что решение о задержании Стояногло принадлежит прокурорам, а она к этому не имеет отношения (далее...)