Кишинев8 октября 2021 0:00

Оказывается, на экотуризме в нашей стране можно разбогатеть: Молдаванин попал в список Forbes, открыв бизнес в селе Валены

Нику Штирбец рассказал, как ему это удалось
Нику Штирбец - успешный бизнесмен из Молдовы. Фото: noi.md

Нику Штирбец - успешный бизнесмен из Молдовы. Фото: noi.md

Нику Штирбец - молодой человек из Молдовы, который занимается экотуризмом в селе старичков с "Евровидения" - Валены, попал в рейтинг Forbes «30 до 30» 2021 года благодаря небольшому экологическому бизнесу.

По данным Forbes Romania, молодой человек окончил Абердинский университет в Великобритании и Венский университет экономики. Он с удовольствием вспоминает свою учебу и привычку посещать курсы, на которые он не был зачислен, особенно программы MBA, на которые он приходил и садился за последнюю парту, чтобы посмотреть презентацию самого уважаемого профессора его факультета о силе маркетинга и обмена местным опытом, передает Noi.md.

Таким образом он осознал широкий потенциал туристического опыта, который Лунка Прутулуй может предложить международному туристическому рынку: озеро Белеу и нетронутые природные места вокруг него, которые представляют собой входные ворота для перелетных птиц в дельте Дуная, настоящая местная кухня и знаменитые вина Молдовы, а также озорной дух молдаван.

Нику Штирбец рассказал, как у него возникла идея подобного бизнеса:

«Я написал дипломную работу на тему развития экотуризма и предложил план развития этого района, на основе которого мне удалось привлечь несколько международных финансистов, поверивших в потенциал этого района».

«Отталкиваясь от идеи традиционного музея, позже появилось экологическое жилье, ресторан в деревенском стиле и небольшая семейная винодельня, чтобы предложить комплексные туристические пакеты для размещения смешанных групп иностранных и местных туристов.

Мы также организуем ярмарки народных мастеров, став одной из немногих точек в южном регионе, где они могут продавать свою продукцию по справедливой цене иностранным туристам, которых мы привозим в Валены», - также отметил Нику Штирбец.

Ему удалось привлечь в этот район более 10 000 туристов из таких стран, как Австрия, Германия и Нидерланды, создав тем самым в населенном пункте более десяти рабочих мест.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове призывают к акциям неповиновения: «Начать надо с блокирования автодорог»

Арест генерального прокурора Стояногло может стать катализатором протестного движения в стране (далее...)

Назад, в 90-е, к веерным отключениям: Через несколько дней в Молдове начнутся перебои с электричеством из-за дефицита газа

Молдавская ГРЭС выпустила документ, предупреждающий о необходимости сокращения поставок электроэнергии (далее...)

Чиновник в Молдове, назначенный борцами с коррупцией из ПАС на зарплату 135 тысяч леев в месяц, издевается: Как же я ее буду сокращать, а жить на что?

Примечательно, что накануне назначения представители власти выступали против таких огромных зарплат (далее...)

Только этого нам не хватало: В Молдове вводят новый налог - платить будут и пенсионеры, и судьи, и малоимущие жители страны

Новая инициатива от властей предполагает выплаты за недвижимость - это кроме уже существующего налога (далее...)

Оппозиция требуют немедленного освобождения Стояногло: В воскресенье, 10 октября, в центре Кишинева пройдет массовый протест против диктаторского режима PAS

Депутаты Блока коммунистов и социалистов требуют немедленного освобождения Генерального прокурора и осуждают методы, к которым прибегли власти (далее...)

Интересное