Политика8 октября 2021 1:00

Жителей Молдовы стали считать не гражданами, а биомассой: Надо объединяться - по одиночке нас сожрут

Акция протеста против действий партии PAS, которая пройдет в воскресенье, должна показать нашу солидарность
Блок коммунистов и социалистов готов собрать десятки тысяч неравнодушных к своей стране людей.

Блок коммунистов и социалистов готов собрать десятки тысяч неравнодушных к своей стране людей.

Фото: Из архива "КП"

У нас ведь как обычно происходит? Каждый политик считает себя единственно правильным, а каждая партия - уникальной и способной спасти страну. Поэтому и объединяются наши политики и партии только кратко, на время, когда это выгодно.

А вот после того, что произошло, после задержания генпрокурора в Молдове появился уникальный шанс объединиться всем оппозиционным силам. Не просто объединиться, а действовать в унисон, рука об руку, преследуя одну цель - не дать растоптать демократию в стране и создать тоталитарный режим.

Ведь кто мог подумать еще весной, что коммунисты и социалисты пойдут общим блоком на парламентские выборы? Однако это случилось. Нам надо забыть все политические разночтения, склоки и споры. Вот в воскресенье пройдет массовая акция протеста против действий правящей партии PAS. Я говорил с разными людьми, которые, допустим, не голосовали за Блок коммунистов и социалистов, но они заявили о том, что пойдут на эту акцию.

Это не акция какой-то одной партии, это акция народа, который не хочет стать заложником в собственной стране, не хочет быть ограбленным, не хочет потерять свое достоинство. Причем говорили разные люди - бизнесмен, строитель, безработный, пенсионер...

И мы не оппозиция, а полноправная сила, которая растит детей, работает, платит налоги, на которые и живет нынешняя власть, в конце концов, любим эту страну! Она у нас одна, другой нет.

По одному нас растопчут, вытрут об нас ноги и сожрут по одиночке. Нас будут считать быдлом, биомассой, с которой не стоит считаться. Презрение к закону - это презрение к нам, ко всем гражданам страны. И об этом нельзя забывать. Мы же не хотим потерять страну?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткий пост депутата ПАС Алайбы в соцсетях: Народу Молдовы дали понять - "кто не с нами, тот против нас"!

Общество у нас и так поляризовано, а его пытаются еще больше делить на врагов и друзей (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 октября 2021 года: Обновлен список основных симптомов COVID-19 - их ровно семь!

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 октября 2021 года (далее...)

Сталинский режим возвращается: Пора валить из Молдовы, лучше быть никем в чужой стране и жить без страха, что однажды вечером тебе позвонят в дверь люди в черном от партии «желтых»

Сегодня забирают неугодных, завтра будут сажать и своих, и чужих, чтобы отжать бизнес или квартирку, да и с такими ценами эту зиму не пережить (далее...)

Бои без правил в аэропорту Кишинева: Молдавский тренер всемирно известного бойца Коннора Макгрегора устроил драку с полицейскими

Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат полиции сектора Ботаника в Кишиневе (далее...)

Бьется в тесной печурке огонь: В Молдове из-за угрозы отключения газа резко выросли цены на буржуйки - теперь главное, чтобы дрова не подорожали

Продавцы обогревателей быстро отрегаровали на спрос и затягивание переговоров с "Газпромом", подняв цены (далее...)

Бои без правил в аэропорту Кишинева: Молдавский тренер всемирно известного бойца Коннора Макгрегора устроил драку с полицейскими

Сергей Пикульский был доставлен в инспекторат полиции сектора Ботаника в Кишиневе (далее...)