Политика8 октября 2021 0:00

В Молдове страх за будущее бросает людей на баррикады: «Все равно жизни никакой нет»

Многие в нашей стране готовы выйти на митинги протеста
Люди в Молдовы готовы выйти на протесты

Люди в Молдовы готовы выйти на протесты

В Молдове уже начались протесты против президента, правительства, в общем, - против PAS. В воскресенье, 10 октября, на массовый митинг призывает выйти Блок коммунистов и социалистов. В связи с этим наш вопрос:

Как вы считаете, пришло ли время протестовать против новой власти в Молдове?

Ирина ЦУРКАН, народный мастер:

- Нынешняя власть - один из самых странных выборов за последние годы, что неудивительно. Игнорирование обещаний (хотя кто этому удивляется?), бессмысленные и провальные действия, которые могут вызвать ухудшения в нашей и так не самой благополучной и уязвимой в экономическом плане стране. Протестовать? Да, скорее всего, это будет правильно. Хотелось бы достойной альтернативы.

Иван КРАВЧУК, бизнесмен:

- Лично я пойду на акцию протеста! Давно пора протестовать против этой власти! Потому что, кроме народа, этого никто не сделает. И жизни сейчас никакой нет. Хотим поменять, значит, надо менять!

Лариса МУСТЯЦА, повар:

- Я думаю, что протесты должны быть, только сама не пойду. Я боюсь толпы. Не могу находиться среди большого количества разъярённых людей. Да и возраст, знаете ли, не девочка. Но по-другому властям не показать, что народ не доволен решениями. У нас есть активные люди, они и могу отстоять страну.

Ирина СМИРНОВА, учитель литературы:

- Считаю, что в нашей стране митингами не поможешь. У власти есть четкие задачи, и в круг интересов правящей партии благополучие народа и процветание Молдовы, как мы видим, не входят. А эти протесты могут закончиться тем, что пересажают организаторов… за то, что улицу в неположенном месте переходил или навесят преступление посерьезнее. Нет смысла протестовать.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове призывают к акциям неповиновения: «Начать надо с блокирования автодорог»

Арест генерального прокурора Стояногло может стать катализатором протестного движения в стране (далее...)

Назад, в 90-е, к веерным отключениям: Через несколько дней в Молдове начнутся перебои с электричеством из-за дефицита газа

Молдавская ГРЭС выпустила документ, предупреждающий о необходимости сокращения поставок электроэнергии (далее...)

Чиновник в Молдове, назначенный борцами с коррупцией из ПАС на зарплату 135 тысяч леев в месяц, издевается: Как же я ее буду сокращать, а жить на что?

Примечательно, что накануне назначения представители власти выступали против таких огромных зарплат (далее...)

Только этого нам не хватало: В Молдове вводят новый налог - платить будут и пенсионеры, и судьи, и малоимущие жители страны

Новая инициатива от властей предполагает выплаты за недвижимость - это кроме уже существующего налога (далее...)

Оппозиция требуют немедленного освобождения Стояногло: В воскресенье, 10 октября, в центре Кишинева пройдет массовый протест против диктаторского режима PAS

Депутаты Блока коммунистов и социалистов требуют немедленного освобождения Генерального прокурора и осуждают методы, к которым прибегли власти (далее...)