Политика9 октября 2021 0:00

Стамбульская конвенция - пол выбираешь сам: Интересно, а если господин Алайба объявит, что он женщина, он и ему подобные перестанут насиловать молдавское законодательство?

Конвенция провозглашает, что человек рождается стерильным, нейтральным, а потом уже определяет, к какому полу он относится - оно нам нужно?!
Такое будущее нас ожидает?! (Фото: lenta.ru).

Такое будущее нас ожидает?! (Фото: lenta.ru).

"Вместо того, чтобы нападать на «Стамбульскую конвенцию» и критиковать ее, я призываю социалистов прочитать ее", - заявил депутат от PAS Дмитрий Алайба.

"Алайба имеет в виду то, что конвенция якобы поможет женщинам бороться с насилием мужчин, - пишет в соцсетях известный журналист Ирина Астахова.

Но! Конвенция провозглашает, что человек рождается стерильным, нейтральным, а потом уже определяет, к какому полу он относится. А может и не раз определить, что он такое.

Как в этом случае противоречивое определение пола поможет бороться за права женщин, если женщина/мужчина - это социальный конструкт, который в любой момент может поменяться и превратиться в нечто?

И разве "женщина" с членом не сможет в таком случае продолжать культивировать насилие в семье, прикрываясь привилегированным положением, согласно Стамбульской конвенции? И разве "мужчина" с вагиной, прости господи, не будет подвергаться насилию, как прежде, просто потому что природа сделала ее уязвимее?

Как-то хитро все, но откровенно. Спасибо, Майя Санду, за счастливое детство будущих поколений, вынужденных с детства копаться в письках и теряться в догадках о своем гендере.

А ведь все гораздо проще, без Стамбульской конвенции нужно просто уважать и соблюдать законы.

P.S. Интересно, а если господин Алайба объявит, что он женщина, он и ему подобные перестанут насиловать молдавское законодательство?"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдову ждут убийственные цены на газ: выживут ли старики с такими высокими тарифами и низкими пенсиями?

Новая цена голубого топлива может превысить 6 леев за кубометр (далее)

Страх окутал Молдову: Он бумерангом ударит по тем, кто сегодня у власти - там святых намного меньше, чем кажется

Наследие мрачных времен может продлиться не один год (далее)

Оказывается, на экотуризме в нашей стране можно разбогатеть: Молдаванин попал в список Forbes, открыв бизнес в селе Валены

Нику Штирбец рассказал, как ему это удалось (далее)

В Молдове призывают к акциям неповиновения: «Начать надо с блокирования автодорог»

Арест генерального прокурора Стояногло может стать катализатором протестного движения в стране (далее...)