Политика10 октября 2021 10:00

Акция протеста в Кишиневе в воскресенье, 10 октября 2021: Против задержания генпрокурора, роста цен и прочего беззакония: Их могут остановить только люди!

В Кишиневе 10 октября 2021 проходит акция протеста - за событиями можно следить в онлайн-трансляции с митинга
Люди недовольны тем, что происходит в Молдове

Люди недовольны тем, что происходит в Молдове

Фото: Из архива "КП"

ПСРМ призвала граждан выйти на митинг протеста в центре Кишинева в воскресенье, 10 октября 2021, в 12:00, после которого последуют и другие акции.

Лидер партии социалистов Игорь Додон отметил, что мирный протест – это единственное решение в ситуации государственного переворота и узурпации власти партией ПДС.

«Это протест не только против задержания Стояногло, это протест против роста тарифов, роста цен, в поддержку сельхозпроизводителей, которые вынуждены избавляться от своей продукции, против социально-экономического геноцида. Это протест без политических лозунгов и флагов, – сказал Игорь Додон.

Он подчеркнул, что требование может быть только одно – это отставка всей власти PAS: президента, парламента, правительства, и досрочные выборы. Всеобщая отставка и всеобщие выборы. «Их могут остановить только люди, в том числе те, которые за них голосовали».

«Вне зависимости от обвинений желтого узурпаторского режима, я и команда не будем скрываться, мы будем на передовой и будем бороться за Молдову, – подчеркнул Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!