Общество11 октября 2021 0:00

Антиковидники не верят в коронавирус ровно до того момента, пока не оказываются на больничной койке: Пять доказательств того, что ковид в Молдове - не выдумка, не грипп и не всемирный заговор

ТОП-5 аргументов против утверждений антиковидников от врача-эпидемиолога
COVID-19 охватил всю планету, а кто-то до сих пор не верит в него. Фото: соцсети

COVID-19 охватил всю планету, а кто-то до сих пор не верит в него. Фото: соцсети

«Ковида нет!», - утверждают они. «Вакцина опасна!», - заявляют они. «Это всемирный заговор!», - кричат они. Они – это люди, которых сегодня принято называть «антиковидниками» и «антиваксерами». Казалось бы, сомнения остались где-то позади, в туманной дымке прошлого года, унесшего огромное (и это еще мало сказано) количество человеческих жизней по всему миру, но нет.

До сих пор есть люди, которые считают, что COVID-19 является ничем иным как всемирным заговором фармацевтов, врачей или «сильных мира сего». Они яростно отвергают существование коронавируса как такового, его смертельную опасность, и выступают против вакцинации.

Хоть об этих позициях уже говорилось и писалось немало, мы все-таки решили подвести черту под этим всем. Мы выделили самые главные доводы «антиковидников» и «антиваксеров» и связались с врачом-эпидемиологом Национального агентства общественного здоровья Анатолие Мельником, который предоставил нам научные аргументы против каждого из этих утверждений.

1. Ковид не существует. Так ли это?

Врач – эпидемиолог Анатолие Мельник: - Могу с уверенностью сказать, что COVID-19 существует, и это научно доказано многочисленными лабораторными исследованиями, клиникой и миллионами смертей на земном шаре, включая Республику Молдова.

2. То, что называют ковидом – это обычный грипп. Так ли это?

Врач – эпидемиолог Анатолие Мельник: - Коронавирусная инфекция COVID-19 не является обычным гриппом, поскольку ее вызывает другой возбудитель. К тому же, грипп циркулирует в течение шести недель, а коронавирус, как мы видим, уже два года прошло, и у него нет спада, более того - продолжается рост и происходят мутации. Каждая мутация более агрессивна, чем предыдущая, поэтому с гриппом COVID-19 никак сравнивать нельзя.

3. Вакцина против ковида не только бесполезна, но еще и опасна. Так ли это?

Врач – эпидемиолог Анатолие Мельник: - Все данные свидетельствуют о том, что вакцина действует, она предупреждает тяжелое течение заболевания и смерть. Да, к сожалению, есть случаи заражения и среди привитых, а также и случаи смерти, но нужно не забывать, что это связано с сопутствующими заболеваниями, которые ослабляют организм и осложняют течение болезни. Что касается опасности, то могу сказать, что любой медикамент, не только вакцина, предполагает возможное появление побочных эффектов. Но мы ведем надзор и слежение за всеми поствакцинальными осложнениями, так вот, могу сказать, что тяжелых осложнений после прививки против коронавируса в стране до сих пор не было зарегистрировано. В 92% случаев единственным побочным эффектом является небольшая лихорадка, продолжающаяся около двух дней.

4. Людям, умершим от чего-то другого, приписывают по какой-то причине смерть от ковида. Так ли это?

Врач – эпидемиолог Анатолие Мельник: - Каждая смерть, причиной которой является COVID-19, имеет лабораторное подтверждение. Просто так взять и написать, что человек умер от ковида, нельзя. Это просто слухи.

5. Является ли пандемия COVID-19 всемирным заговором?

Врач – эпидемиолог Анатолие Мельник: - Нет, я так не считаю. Это мутация, которая произошла в естественных условиях, и скорость ее распространения, к сожалению, очень большая. Это связано с интенсивной циркуляцией людей на земном шаре – ковид передвигается со скоростью пассажирского лайнера, это около 850 км/ч.

Вот такие аргументы нам озвучил врач-эпидемиолог. А как ко всему этому относитесь вы?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болгарию засыпает снегом, но до Молдовы непогода дойдет в виде холодного ветра, ледяного дождя и морозной ночи

Кто там хотел унылую пору, очей очарованье - вот она (далее...)

Погромы в Кишинев "придут" из Украины: Как к этому относятся в СИБе и МВД Молдовы

Силовики готовы, в случае необходимости, дать отпор (далее...)

Молдову ждут убийственные цены на газ: выживут ли старики с такими высокими тарифами и низкими пенсиями?

Новая цена голубого топлива может превысить 6 леев за кубометр (далее)

Страх окутал Молдову: Он бумерангом ударит по тем, кто сегодня у власти - там святых намного меньше, чем кажется

Наследие мрачных времен может продлиться не один год (далее)

Оказывается, на экотуризме в нашей стране можно разбогатеть: Молдаванин попал в список Forbes, открыв бизнес в селе Валены

Нику Штирбец рассказал, как ему это удалось (далее)