Общество8 октября 2021 13:40

Новый двор в Оргееве был обновлён командой Партии «ШОР»

Модернизация дворов жилых домов продолжается в Оргееве
Жителям улицы Сесиуний не верится, что у них, наконец, есть благоустроенный двор. Фото:partidulsor.md

Жителям улицы Сесиуний не верится, что у них, наконец, есть благоустроенный двор. Фото:partidulsor.md

Модернизация дворов жилых домов продолжается в Оргееве. На этот раз команда Партии «ШОР» отремонтировала и сдала в эксплуатацию двор, расположенный на улице Сесиуний сектора Лупоайка, который не ремонтировался в течение 40 лет. Также во дворе были установлены скамейки и построена игровая площадка.

Жителям улицы Сесиуний не верится, что у них, наконец, есть благоустроенный двор.

«Мы, взрослые, а также наши дети очень довольны. Теперь здесь можно играть, гулять. Это большое достижение, приносящее радость и нам, и нашим внукам», – заявила жительница улицы Сесиуний.

«Я довольна, что могу кататься на самокате, играть и веселиться. Теперь можно пригласить и друзей поиграть во дворе. Дорога очень хорошая», – сказала девочка.

«Мы очень рады. Спасибо команде Партии «ШОР» за весь проект. Все жильцы довольны. На протяжении многих лет такие работы не проводились. Теперь всюду чисто и красиво», – отметила другая жительница.

«Это потрясающе! Мы очень довольны. И дети, и взрослые. Мы в безопасности, больше не боимся ничего. Дорога хорошая, установлено уличное освещение, скамейки, на которых мы можем отдохнуть. Большое спасибо», – сказала пенсионерка.

Примар муниципия Оргеев Павел Вережану отметил, что работы по ремонту улиц и дворов в секторе Лупоака на этом не остановятся.

«Мы благодарны работникам Оргеевского муниципального предприятия «Жилищно-коммунальные услуги» за качественное выполнение работ по ремонту этого двора. Команда Илана Шора с 2015 года изо дня в день работает для благосостояния людей. И мы, администрация города Оргеева и Оргеевского района, работаем с преданностью и самоотдачей для нашего дорогого муниципия, чтобы облегчить жизнь людям. Мы никогда не полагались на тех, кто находится у власти, потому что с 2015 г. власть не раз менялась, но никто никогда не способствовал развитию муниципия Оргеев», – обратил внимание градоначальник Павел Вережану.

В свою очередь председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил, что внедрение инфраструктурных проектов и не только возможно благодаря эффективному менеджменту руководителей примэрии муниципия и надлежащему управлению публичными деньгами.

«Весь муниципий Оргеев по-хорошему завидует тому, что происходит именно в секторе Лупоайка, благодаря проектам, которые сдаются в эксплуатацию. Проект души, который Илан Шор начал еще три года назад, который называется «Операция Двор», продолжается. Надеемся, что так, как сейчас выглядит муниципий Оргеев, будут выглядеть все города Республики Молдова», – заявил Дину Цуркану.

Примар муниципия Оргеев Павел Вережану отметил, что ремонтные работы в секторе Лупоака на этом не остановятся.

Присутствовавшая на открытии двора по улице Сесиуний депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер заявила следующее:

«Этот проект является еще одним доказательством того, что наша команда выполняет свои обещания. Выборы приходят и уходят, а команда нашего лидера Илана Шора работает. Каждую неделю мы открываем 3– 5 проектов в городе Оргееве, в Оргеевском районе и других населенных пунктах», – отметила Марина Таубер.

В этом контексте председатель Партии «ШОР», депутат Илан Шор, подчеркнул, что команда его формирования работает для людей, для их безопасности и благополучия.

«Мы не позволяем себе тратить время на стерильные дискуссии, не стремимся решать глобальные проблемы, а стараемся находить конкретные решения по проблемам, с которыми сталкиваются изо дня в день граждане. К сожалению, в XXI веке в нашей стране еще многим людям приходиться ходить по грязи, ямам, в темноте, подвергая свою жизнь опасности. Команда нашего формирования не может безразлично относиться к этой ужасающей ситуации, как это делали политики, находящиеся у власти последние 30 лет. Благодаря таким проектам, как двор на улице Сесиуний, нам удалось преобразовать этот населенный пункт и сделать так, чтобы всего за несколько лет он стал самым развитым, чистым и обустроенным городом в Республике Молдова. Инфраструктурные проекты продолжатся как в Оргееве, так и в населенных пунктах, управляемых примарами команды Партии «ШОР».

В этом году Оргеевская примэрия реализует масштабный план модернизации дворов жилых домов. До сих пор было модернизировано более 50 дворов. Также в 2021 г. Оргеевская примэрия внедрила амбициозный план по ремонту второстепенных улиц города. Работы начались в марте, и уже капитально отремонтировано несколько второстепенных улиц, некоторые находятся в ремонте. А в прошлом году Оргеевская примэрия произвела капремонт на всех основных артериях населенного пункта.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное