Политика8 октября 2021 16:40

Экс-премьер Ион Кику обратился с обращением к президенту Молдовы Майе Санду: "Призываю вас освободить генпрокурора Стояногло незамедлительно"

Экс-премьер Молдовы считает, что Майя Санду допустила серьезную ошибку
Ион Кику просит Майю Санду освободить Александра Стояногло. Фото: ipn.md

Ион Кику просит Майю Санду освободить Александра Стояногло. Фото: ipn.md

Бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Кику обратился к президенту страны Майе Санду с обращением, в котором просит освободить из-под стражи генерального прокурора страны Александра Стояногло.

Ниже приводим полный текст обращения Иона Кику.

Уважаемая госпожа Президент страны,

Прошу Вас понять, что горстка преступников уже три дня держат в заточении Генерального Прокурора страны, которой вы руководите. То, что эта банда делает сейчас с г-ном Стояногло является очень большой ошибкой, допущенной Вами.

Вы допустили серьёзную ошибку, поддавшись на манипуляции Литвиненко. Ошибки случаются, когда есть столько проблем в стране, но у вас было целых три дня, что бы исправить эту ошибку.

Призываю Вас не усугублять эту ошибку. Освободите незамедлительно Генерального Прокурора и верните управление государством в конституционное поле.

То, что некоторые Ваши политические оппоненты делают политику из этого случая, уже не может сыграть вам на руку. Они не помогают этим г-ну Стояногло. Но это уже и вам не принесёт выгоду, как в прошлом.

Помогите мне считать Вас и дальше Президентом Республики Молдова - освободите политического заключенного Александра Стояногло. Восстановите деятельность Генеральной Прокуратуры в конституционном поле Республики Молдова.

С надеждой,

Экс-Премьер министр,

Ион Кику

p.s. Делаю это обращение после того как сегодня ещё раз убедился в абсурдности обвинений обвинений, выдвигаемых против г-на Стояногло.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдову ждут убийственные цены на газ: выживут ли старики с такими высокими тарифами и низкими пенсиями?

Новая цена голубого топлива может превысить 6 леев за кубометр (далее)

Страх окутал Молдову: Он бумерангом ударит по тем, кто сегодня у власти - там святых намного меньше, чем кажется

Наследие мрачных времен может продлиться не один год (далее)

Оказывается, на экотуризме в нашей стране можно разбогатеть: Молдаванин попал в список Forbes, открыв бизнес в селе Валены

Нику Штирбец рассказал, как ему это удалось (далее)

В Молдове призывают к акциям неповиновения: «Начать надо с блокирования автодорог»

Арест генерального прокурора Стояногло может стать катализатором протестного движения в стране (далее...)

Назад, в 90-е, к веерным отключениям: Через несколько дней в Молдове начнутся перебои с электричеством из-за дефицита газа

Молдавская ГРЭС выпустила документ, предупреждающий о необходимости сокращения поставок электроэнергии (далее...)

Чиновник в Молдове, назначенный борцами с коррупцией из ПАС на зарплату 135 тысяч леев в месяц, издевается: Как же я ее буду сокращать, а жить на что?

Примечательно, что накануне назначения представители власти выступали против таких огромных зарплат (далее...)

Только этого нам не хватало: В Молдове вводят новый налог - платить будут и пенсионеры, и судьи, и малоимущие жители страны

Новая инициатива от властей предполагает выплаты за недвижимость - это кроме уже существующего налога (далее...)

Оппозиция требуют немедленного освобождения Стояногло: В воскресенье, 10 октября, в центре Кишинева пройдет массовый протест против диктаторского режима PAS

Депутаты Блока коммунистов и социалистов требуют немедленного освобождения Генерального прокурора и осуждают методы, к которым прибегли власти (далее...)