Кишинев11 октября 2021 18:23

Хорошая новость: в бюджет Кишинева поступит 12,3 миллиона леев

Эти деньги наша столица получит в результате проведения сегодня аукциона на получение права для размещения киосков на территории города
В бюджет Кишинева поступит более 12 миллионов леев.

В бюджет Кишинева поступит более 12 миллионов леев.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В муниципальный бюджет поступит 12,3 млн. леев в результате проведения сегодня шестого открытого аукциона на получение права на заключение договора для размещения киосков на территории Кишинева, сообщил мэр столицы Ион Чебан, уточнив, что на аукционе было продано 10 лотов из 28 выставленных.

По его словам, места предназначены для размещения киосков по продаже периодических изданий, уличной еды и выпечки, горячих и безалкогольных напитков, мороженого, цветов и цветочных композиций, площадью 8, 10 и 12 м².

- Все аукционы проводятся публично, прозрачно и с информированием всех граждан. До сих пор места для размещения киосков и муниципальные земли отдавались “под столом”, а деньги в муниципалитет не поступали, – подчеркнул Ион Чебан.

Глава столицы добавил, что из 28 мест, выставленных на конкурс, 18 были отозваны из-за отсутствия претендентов. 3 позиции для реализации периодических изданий и канцелярских товаров были переданы путем прямых переговоров с участием единственного претендента. На места, отведенные под размещение цветочных киосков, не зарегистрировалось ни одного претендента.

Срок действия договора на право торговли – 5 лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)

Интересное