Происшествия12 октября 2021 1:00

"Я умру жуткой смертью и вы со мною тоже": Жительница молдавского села, больная ВИЧ, специально заражала односельчан

Уголовное дело уже передано в суд, женщине грозит многолетнее тюремное заключение
Женщину ждет долгий тюремный срок

Женщину ждет долгий тюремный срок

"Веселенькие" дела творятся в приднестровской глубинке! В Управлении СК Каменки и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней ранее судимой жительницы села Кузьмин, сообщает пресс-служба ведомства.

Она обвиняется в совершении преступлений по статьям "Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией", и "Кража".

Женщина, зная о наличии у неё ВИЧ-инфекции и будучи предупрежденной об ответственности за заражение других лиц данным заболеванием, неоднократно в период с октября 2020 по июль 2021 года вступала в половые сношения с мужчинами, не сообщая им об имевшемся у неё заболевании.

Никаких мер к защите своих половых партнеров не предпринимала. В результате преступных действий обвиняемой пятерым мужчинам грозила опасность заражения.

В связи с тем, что обвиняемая грубо игнорировала предписания медицинских работников о недопустимости заражения иных лиц ВИЧ-инфекцией, судом по ходатайству следствия в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела также была установлена и доказана причастность женщины к совершению кражи. Находясь в доме у одного из своих знакомых, она тайно взяла ключи от подвала, из которого впоследствии вынесла 12 литров домашнего вина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)

КриминалИнтересное