Политика11 октября 2021 18:30

Газовый кризис в Молдове: Из-за популистских заявлений нынешней власти будем больше платить за "голубое топливо"

Переговоры о цене на газ и его поставке нужно было проводить еще в августе
Проблема поставки газа в Молдову пока еще актуальна. Фото: соцсети

Проблема поставки газа в Молдову пока еще актуальна. Фото: соцсети

Надо было начинать переговоры ещё в августе - сразу, как было назначено новое правительство, а не заниматься пустыми популистскими заявлениями.

Такого мнения придерживается председатель ПСРМ Игорь Додон.

- Насчёт поиска у западных партнеров альтернативных источников поставки газа в Молдову - это чистый популизм. Газ, конечно, могут поставить и с западного направления через Турецкий или Северные потоки, но это будет российский газ, который будет стоить дороже из-за дополнительных затрат по транспортировке. А у западных партнеров надо просить деньги на компенсации населению существенного роста тарифов на газ, - утверждает лидер социалистов.

- Насчёт того, что прошлая власть виновата в сложившейся кризисной ситуации в энергосекторе страны, хотя при этом признается, что тот договор был выгодным для страны. Мы ещё не раз будем это слышать от правящей партии, которая контролирует все государственные институты в стране и не может справиться с экономическим, социальным и энергетическим кризисами, - говорит Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Когда в Молдове отключат свет? Что ответил главный поставщик электроэнергии

Premier Energy подтвердил, что получил письмо от Кучурганской электростанции о возможном сокращении подачи электроэнергии (далее...)

Власти решили нас сжить со свету: Всего за сентябрь в Молдове выросли цены больше, чем за пять лет

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ провел анализ подорожания в нашей стране (далее..)

Мечта властей Молдовы - не иметь дел с Россией: Москва идет навстречу этой мечте, ведь с вассалами не о чем разговаривать

В России понимают, что руководители нынешней генерации в Молдове и на Украине — люди абсолютно несамостоятельные (далее...)

Сладкое вредно для кошелька молдаван: Кондитерские изделия фабрики «Букурия» подорожали на 30%

Продавцы спецмагазинов в последнее время часто уговаривали покупателей купить конфет побольше, потому что цены будут расти (далее...)

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)