Общество12 октября 2021 9:50

Важно разъяснение о запрете в Молдове выходить на улицу без паспортов: Документы необходимы для подтверждения во время проверками полицейскими сертификатов COVID-19

Новость, "взорвавшая интернет", на самом деле вырвана из контекста
Александр РОШКО
Александр РОШКО
Паспорт может понадобиться при проверке на подлинность сертификата о вакцинации

Паспорт может понадобиться при проверке на подлинность сертификата о вакцинации

Новость, "взорвавшая интернет", на самом деле вырвана из контекста.

В пункте 1.2 того самого решения НЧКОЗ от 8 октября гласит: 1.2. Certificatul COVID-19 poate fi prezentat în format electronic sau pe suport de hârtie, fiind înso it în mod obligatoriu de un act de identitate al titularului (buletin de identitate, pa aport etc.), în original, copie sau fotocopie în format digital, sau de un document ce confirm identitatea titularului (permis de conducere, legitima ie de serviciu etc.).

Что переводится как "Сертификат COVID-19 может быть предъявлен в электронном или бумажном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО в сопровождении документа, удостоверяющего личность в оригинале, ксерокопии или электронном формате (удостоверение личности, загранпаспорт, водительское или служебное удостоверение)"

Я думаю, это связано с тем, что к сожалению, существует практика подделки справки о вакцинации. То есть справка вроде как есть, а вакцины нет. И человек в единой базе данных не фигурирует.

Далее по тексту решения НЧКОЗ от 8 октября нигде обязательство ношения с собой документов, удостоверяющих личность, не указывается.

Таким образом, обязанность носить с собой пресловутое удостоверение личности относится только к обладателям сертификата COVID-19 при его предъявлении.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Зачем румынское гражданство, если можно уехать в Россию": в Бухаресте удивляются тому, что русскоязычные из Молдовы делают паспорта

При этом принимая документы на гражданство, румынские чиновники не только не валят в знании языка, но и всячески помогают (далее...)

Антиковидники не верят в коронавирус равно до того момента, пока не оказываются на больничной койке: Пять доказательств того, что ковид в Молдове - не выдумка, не грипп и не всемирный заговор

ТОП-5 аргументов против утверждений антиковидников от врача-эпидемиолога (далее...)

Интересное